Америка страна дорог , при почти в двое меньших размерах, общая протяжённость дорог почти в 4 раза больше чем в России. При этом качество этих дорог конечно существенно выше, удивило то что дороги могут быть как бетонные так и асфальтобетон, присущ и привычный нам "ямочный ремонт", который так же может быть выполнен разными материалами как бетоном так и асфальтом.
Дроги хорошие не везде, встречаются участки ( чаще всего не популярные) где они откровенно плохие. Но если говорить в целом дороги хорошего качества. Дорожная сеть в стране( чаще в восточных штатах) устроена таким образом что магистрали соединяющие города не обременены какими либо строениями , заправками , станциями СТО и придорожными кафе.
Все это изобилие дорожных благ структурировано и собрано на определенных съезда , при этом заправки никогда не делают на одном съезде с кафе, и как правило на подобных съездах есть номинальный выбор из 2-4 заправок и соответственно если съезд гастрономический из 2-4 популярных сетей фаст фуда.
В крупных городах, таких как LA весь город изрезан магистралями и совершенно сумасшедшими развязками насчитывающие 5-7 уровней , в которых просто невозможно ориентироваться без навигатора . Ничего не видно кроме дороги. Они либо ниже уровня земли ( ощущение будто ты едешь по руслу реки) либо ограждены звукопоглощающими отбойщиками за которыми так же ничего не вид , кроме того съезды обозначены буквенно-цифровой системой что не очень удобно, если ты точно не знаешь свой выход . Этих съездов может бить с 10 на милю ,а если пропустить нужный поворот , крюк может оказаться весьма солидный,( издержки крупного города)
Los AngelesПоворот налево только через съезд на право на виадук, привыкнуть к этому получилось не сразу. При огромном количестве машин , за счет просто не вероятно широких дорог ( иногда более 20 полос) пробок не так много, в некоторых случаях , когда попадал в час пик приходилось стоять но обычно просто снижалось скорость движения , так чтобы часами стоять ( как частенько бывает у нас) такого не было ни разу , приятно удивили участники движения. В подавляющем большинстве все ведут себя корректно, пропускаю, уступают при перестроении, держат скоростной режим, не перестраиваются без необходимости в общем потоке. при этом аварийность не высокая, проехав 2500 миль я лишь однажды видел "копеечное" ДТП.
Поворот налево только через съезд на право на виадук. Привыкнуть к этому получилось не сразу.Еще очень интересная особенность которую я раньше не встречал, это выделенная полоса для транспорта в котором 2 и более человек, полоса эта пуста так как большинство авто несут в себе лишь водителя , так администрация борется с пробками. При огромном количестве машин , за счет просто не вероятно широких дорог ( иногда более 20 полос) пробок не так много, в некоторых случаях , когда попадал в час пик приходилось стоять но обычно просто снижалось скорость движения , так чтобы часами стоять ( как частенько бывает у нас) такого не было ни разу , приятно удивили участники движения. В подавляющем большинстве все ведут себя корректно, пропускаю, уступают при перестроении, держат скоростной режим, не перестраиваются без необходимости в общем потоке. при этом аварийность не высокая, проехав 2500 миль я лишь однажды видел "копеечное" ДТП.
На этом все, если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Также возможно вам будут интересны другие мои статьи: