Как и любой другой рецепт, этот салат вы можете менять под себя и своих родных. Я заправляю его сметаной с добавлением горчицы. Если вы не любите лёгкую остроту, то просто добавьте сметану.
Салат из лука порея яблока и сельдерея
Сделать заправку для салата:
- Смешать сметану и половину чайной ложки горчицы.
- Посолить, поперчить. Добавить зелени и перемешать.
- Почистить овощи.
У лука порея есть 3 части: белая, зелёная и листья. Добавлять нужно белую, при желании зелёную. Листья добавляются только в блюда, проходящие термическую обработку. Например, супы. Если будете использовать зелёную часть порея, то её нужно хорошо промыть, проверить на наличие земли или песка внутри.
- Лук порей нарезать кольцами, и выложить первый слой в посуду для салата.
- Сельдерей нарезать и выложить вторым слоем.
- Яблоко натереть на крупной тёрке и выложить сверху.
- Натереть сверху отварное яйцо. Если не любите яйца, можно не добавлять.
Убрать в холодильник на пару часов и подавать к столу.
Красиво, вкусно, полезно, просто.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Я желаю вам приятного аппетита.