Найти тему

🍜Вегетарианский лагман: Пробовали? Нам понравилось🍅

Оглавление

🍝А как насчёт аппетитного лагмана с лапшой в вегетарианском исполнении? 😍 Это лёгкая и ароматная адаптация традиционного среднеазиатского блюда.

Вегетарианский лагман
Вегетарианский лагман

Регулируя густоту подливы, вы можете превратить лагман в первое или второе блюдо.

Для компенсации недостатка белков в рационе вы можете дополнить блюдо красной фасолью.

️Ингредиенты:

  • #Макароны «AIDA» Linguine / Лапша - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сельдерей (корень) / картофель – 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Растительное масло (для жарки) - 20 мл
  • Овощной бульон - 400 мл
  • Зира – 1/2 ч.л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 72 ккал. БЖУ: 2/1/12.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и очистить овощи. Нарезать их кубиком.
  2. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле лук и чеснок. Добавить к ним морковь, перец и корень сельдерея и продолжать обжаривать овощи в течение 5 минут до золотистого цвета.
  3. Помидоры натереть на мелкой тёрке (кожица от помидора должна остаться у вас в руках, а вся мякоть превратится в пасту). Добавить помидоры к овощам, посолить, поперчить, добавить зиру и тушить ещё 5 минут.
  4. Влить бульон и оставить готовиться на среднем огне ещё минут 10, пока овощи не станут мягкими.
  5. Отварить лапшу до состояния al dente, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду к овощам.
  6. В готовое блюдо добавить зелень. Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:

🎇Ароматы Индии: готовим овощной суп с тыквой,
🍁Вкусная осень: сытный суп с фасолью и гречкой.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,93 млн интересуются