🍝А как насчёт аппетитного лагмана с лапшой в вегетарианском исполнении? 😍 Это лёгкая и ароматная адаптация традиционного среднеазиатского блюда.
Регулируя густоту подливы, вы можете превратить лагман в первое или второе блюдо.
Для компенсации недостатка белков в рационе вы можете дополнить блюдо красной фасолью.
️Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сельдерей (корень) / картофель – 200 г
- Морковь - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Растительное масло (для жарки) - 20 мл
- Овощной бульон - 400 мл
- Зира – 1/2 ч.л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 72 ккал. БЖУ: 2/1/12.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Вымыть и очистить овощи. Нарезать их кубиком.
- Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле лук и чеснок. Добавить к ним морковь, перец и корень сельдерея и продолжать обжаривать овощи в течение 5 минут до золотистого цвета.
- Помидоры натереть на мелкой тёрке (кожица от помидора должна остаться у вас в руках, а вся мякоть превратится в пасту). Добавить помидоры к овощам, посолить, поперчить, добавить зиру и тушить ещё 5 минут.
- Влить бульон и оставить готовиться на среднем огне ещё минут 10, пока овощи не станут мягкими.
- Отварить лапшу до состояния al dente, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду к овощам.
- В готовое блюдо добавить зелень. Готовьте с удовольствием!
Вам также может быть интересно:
🎇Ароматы Индии: готовим овощной суп с тыквой,
🍁Вкусная осень: сытный суп с фасолью и гречкой.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!