Найти тему
Вкусная еда без труда

"Голубчики" закусочные для моих любимых голубчиков. Ох, как вкусны эти рулетики...

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Осенью любой стол накрыть — плёвое дело. Если нет домашних заготовок, не беда. Можно приготовить любую закуску из овощей, которые именно осенью вкусны особенно и недороги.

Мужчины в моей семье очень любят соленые капустные рулетики с морковью. Да на здоровье! Приготовить их не просто, а очень просто. Подождать 2 дня — и наслаждайтесь. Тем более, что мне повезло, все овощи со своего огорода.

Мне понадобится:

1 кочан капусты
5 шт. моркови
5 зубчиков чеснока
соль по вкусу

Для рассола:

1 литр воды
1 ст. л. соли

Беру кочан капусты и разбираю его на листья, споласкиваю водой. Кастрюлю с водой ставлю на огонь и довожу до кипения. Опускаю капустные листья в кипящую воду на 5 минут. После этого окидываю листья на дуршлаг, даю стечь воде.

Тем временем натираю морковь на крупной терке, измельчаю чеснок и смешиваю морковь с чесноком. Присаливаю слегка.

В каждый капустный лист заворачиваю морковь чесночную, стараясь изобразить толстую кубинскую сигару (видела, как эти сигары крутят на Кубе — полный восторг).

А теперь эти толстые сигары складываю в глубокую посуду и заливаю кипящим рассолом так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Тарелку сверху кладу, чтобы рулетики не всплывали.

Через 2 дня хрустяще-остро-чесночная закуска готова. Можно пробовать.

Вспоминая книги Ван Гулика, подобные закуски в Китае были обязательными при употреблении риса, пресного, сваренного без соли, на завтрак, обед и ужин.

А мы их очень уважаем с картошкой в любом виде. А ещё с мясом и курицей, с холодцом, да мало ли с чем. А ещё просто с хлебушком, но со стопочкой за праздничным столом. Я не соблазняю, просто констатирую.

Попробуйте и Вы. Это очень просто и вкусно.

А здесь можно посмотреть ещё один рецепт вкусной закуски из капусты.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!