Осенью любой стол накрыть — плёвое дело. Если нет домашних заготовок, не беда. Можно приготовить любую закуску из овощей, которые именно осенью вкусны особенно и недороги.
Мужчины в моей семье очень любят соленые капустные рулетики с морковью. Да на здоровье! Приготовить их не просто, а очень просто. Подождать 2 дня — и наслаждайтесь. Тем более, что мне повезло, все овощи со своего огорода.
Мне понадобится:
1 кочан капусты
5 шт. моркови
5 зубчиков чеснока
соль по вкусу
Для рассола:
1 литр воды
1 ст. л. соли
Беру кочан капусты и разбираю его на листья, споласкиваю водой. Кастрюлю с водой ставлю на огонь и довожу до кипения. Опускаю капустные листья в кипящую воду на 5 минут. После этого окидываю листья на дуршлаг, даю стечь воде.
Тем временем натираю морковь на крупной терке, измельчаю чеснок и смешиваю морковь с чесноком. Присаливаю слегка.
В каждый капустный лист заворачиваю морковь чесночную, стараясь изобразить толстую кубинскую сигару (видела, как эти сигары крутят на Кубе — полный восторг).
А теперь эти толстые сигары складываю в глубокую посуду и заливаю кипящим рассолом так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Тарелку сверху кладу, чтобы рулетики не всплывали.
Через 2 дня хрустяще-остро-чесночная закуска готова. Можно пробовать.
Вспоминая книги Ван Гулика, подобные закуски в Китае были обязательными при употреблении риса, пресного, сваренного без соли, на завтрак, обед и ужин.
А мы их очень уважаем с картошкой в любом виде. А ещё с мясом и курицей, с холодцом, да мало ли с чем. А ещё просто с хлебушком, но со стопочкой за праздничным столом. Я не соблазняю, просто констатирую.
Попробуйте и Вы. Это очень просто и вкусно.
А здесь можно посмотреть ещё один рецепт вкусной закуски из капусты.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!