Для печенья нам понадобится :
Мука - 350 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо -2 шт
Сливочное масло -100 гр
Щепотка соли
Яблоки 2 шт
Разрыхлитель 1 пакетик 10 гр
Сахарная пудра 1 чайная ложка.
Приготовление :
Яица смешиваем с сахаром и солью.
Взбиваем венчиком
до растворения сахара.
Далее добавляем размягченное сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем.
После добавляем муку и разрыхлитель,
замешиваем эластичное тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем яблоки к тесту
и все хорошо перемешиваем.
Сырыми руками формируем печенье и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов приблизительно 20 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита 😊