Коэффициент интеллекта проверяется вашей эффективностью на IQ тесте. Вы можете увеличить его, тренируясь.
Для взрослых IQ остается более или менее постоянным в течение всей жизни. Однако это не значит, что вы не можете стать умнее, чем уже есть. IQ не охватывает все аспекты ваших когнитивных способностей. Если вы воспользуетесь приведенными здесь советами, вы наверняка обострите свой ум, освежите свою память и укрепите свое внимание.
1. НАУЧИТЕСЬ ИГРАТЬ НА МУЗЫКАЛЬНОМ ИНСТРУМЕНТЕ
Если вы хотите, чтобы ваш мозг занимался спортом, научитесь играть музыку на любом доступном инструменте. Сканирование FMRI доказывает, что обучение игре на музыке освещает весь ваш мозг интеллектуальным огнем и оказывает длительное влияние на интеллект, улучшая навыки математикого и пространственного мышления. Именно по этой причине богатые делают все, чтобы их дети научились играть на музыкальном инструменте, независимо от того, заинтересованы они или нет. Потратьте 30 минут в неделю и отпустите свою внутреннюю рок-звезду!
2. Диета для повышения IQ
Пища, которая питает ваш мозг, включает в себя множество трав и микроэлементов. Это увеличивает приток крови к мозгу, тем самым увеличивая память и концентрацию. Веществом для повышения вашего IQ является кофеин . Исследования показывают, что результаты теста улучшаются после употребления кофеина в той или иной форме.
Сахар является помехой в увеличении вашего IQ. Так что бросьте его. Если принимать его сверх нормы, углевод может ослабить ваши мыслительные способности. Если вы страдаете от диабета, инъекционный инсулин также снижает вашу способность мыслить. Старайтесь избегать углеводов в любой форме, таких как белая мука, сахар или картофель, если вы хотите повысить свой IQ.
Кроме того, дайте поголодать мозгу . В долгосрочной перспективе полезно дать мозгу время без еды. Это заставит ваш ум оставаться острым и здоровым. Согласно многочисленным исследованиям, прерывистое голодание, голодание в течение приблизительно 16 часов и затем регулярное питание в конце делают ваш мозг более активным и устойчивым к повреждениям. Кроме того, считается, что увеличивается количество новых нейронов . Чтобы повысить силу своего мозга, вы можете попробовать пропустить прием пищи максимум на 16 часов и оставаться в форме. Но помните: не голодайте дольше!
3. ПОЗА И УПРАЖНЕНИЕ МОГУТ УЛУЧШИТЬ ВАШ IQ
Положение, которое вы занимаете, думая или решая проблему, несомненно влияет на ваш уровень интеллекта. Почувствуйте разницу при решении математической задачи, опускаясь и дремая на диване и делая то же самое, сидя прямо. Сидеть прямо - лучший вариант, так как ваше мышление улучшается, повышается ваш интеллект.
Вам нужна физическая активность, чтобы накачать больше крови в мозг. Ходьба - это хорошо, но лучший способ поднять свой IQ - аэробика .
Надлежащая продолжительность сна очень важна для правильного функционирования мозга. Качество сна , помимо его продолжительности, имеет значение для интеллекта.
4. ДЫШАТЬ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОСТЬ
Очень простой совет для увеличения вашего IQ - глубоко дышать через нос. Это поможет расслабиться, а также поможет вам сохранять спокойствие. Кислород проникает в вашу кровь и мозг при глубоком дыхании, улучшая его функционирование. Когда мозг расслаблен, его эффективность увеличивается во много раз . При затрудненном дыхании использование диафрагмы усиливается, поэтому легкие втягивают больше воздуха. Это самый простой и короткий способ быстро повысить свой уровень интеллекта.
Помимо этого, медитация также является важным методом релаксации, Сядьте в удобную для вас позу и медитируйте на свое дыхание. Дыхание через нос изначально с закрытыми глазами. Это определенно успокоит вас. Избегайте мыслей, мешающих вам сосредоточиться, и сосредоточьтесь на дыхании. Сохраняйте эту позу в течение нескольких минут.
Традиционные упражнения отмечены активацией мозга для обработки информации; медитация делает ваш разум более наблюдательным. Некоторые исследования показывают, что медитация помогает предотвратить возрастное снижение когнитивных функций. В другом исследовании, опубликованном в «Сознании и познании», утверждалось, что медитация улучшает визуально-пространственную обработку, рабочую память и исполнительное функционирование.