Найти тему
Мастер Шеф

Сливовый пирог тающий во рту

Вкусный хрустящий сливовый пирог из Франции, который невероятно прост в приготовлении. Такой изысканный, придется по вкусу всем.

Ингредиенты:
тесто:
220 г обычной муки
70 г сахарной пудры
30 г кукурузной крупы
0,50 чайной ложки корицы
110 г сливочного масла
80 мл пахты
1 щепотка соли
яйца для протирки
начинка:
400 г сливы без косточек
80 г сахарной пудры
15 г топленого масла
0,50 чайной ложки корицы
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка имбиря
2 столовые ложки мака

Смешайте муку, крупу, сахар, корицу и соль в миске. Постепенно добавьте размягченное масло, затем размешайте пахту. Размешайте, пока все не соберется в мягкое тесто.

Если тесто плохо замешивается, добавьте немного воды. Заверните готовое тесто в пищевую фольгу и оставьте на полчаса в холодильнике.

В миске смешайте все ингредиенты, затем добавьте сливы, хорошо перемешайте . Разогрейте духовку до 170 ° C и выстелите противень бумагой для выпечки. Выньте тесто из холодильника и оставьте на некоторое время.

Раскатайте тесто с мукой. Используя скалку, аккуратно перенесите его на противень. Распределить сливы по центру теста, оставить около 10 см от края. Кусок теста по сливам, кусочек за кусочком, пока не закроется весь круг.

Наконец, распределите края взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой, выпекая до золотисто-коричневого цвета в течение примерно 45 минут. Дайте остыть.

Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются