Благодаря этому рецепту оладьи, которые я готовлю для своей семьи получаются пышными, мягкими, вкусными и главное, не жирными.
Для начала взбиваем яйцо, добавив в него сахар и соль. После, в получившуюся массу нам нужно добавить кефир комнатной температуры.
Именно комнатной температуры! Это очень важно!
Снова все перемешиваем.
В получившуюся смесь теперь надо вылить растительное масло.
Начинаем перемешивать смесь, добавляя в нее муку маленькими порциями, что бы не образовались комочки.
После того, как все перемешали, необходимо добавить соду.
Оставляем получившуюся смесь минут на 20-30 настояться.
Теперь можно приступать к жарке наших оладьев. Аккуратно, с краю, набираем ложку и выливаем ее на сковородку.
Обжариваем с двух сторон по несколько минут, до появления золотистой корочки.
Готово!
Всем советую попробовать!
Если вам понравился рецепт, то не забывайте подписываться на канал и ставить большой палец вверх. Так же не забывайте делиться этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.