Найти в Дзене
Математика 6

Рабочая тетрадь по математике за 3 класс

Рабочая тетрадь по математике за 3 класс – очень интересное новшество современной системы образования. Рассматривая учебники в магазине невольно обратил внимание и на это произведение искусства. Я не оговорился – тетрадь и правду – загляденье. Невольно представил себе с каким удовольствием ребенок будет рассматривать эту тетрадь и решать те простые задания, что заданы в рабочей тетради.

Стоп! Что-то слишком идиллистично я себе представляю этот процесс. Наверняка все будет значительно прозаичнее. Потому как, есть такая штука, как решебник. И даже эти нехитрые задания ребенок сам делать не хочет.

Я, конечно же, не хочу обобщать и уверен, что есть ответственные родители, не разрешающие пользоваться решебниками своим детям. В условиях свободы(относительной) печати, каждый может написать и продать ту книгу, что сочтет нужной. Взял и написал очень нужную книгу – « готовое домашнее задание математика 3 класс рабочая тетрадь».  Раз есть спрос – будет и предложение. Есть спрос на быстрое выполнение уроков –, пожалуйста, детки, вот вам помощник – решебник. По всем предметам, не только по математике.

Помощник (в смысле – подсказчик) по урокам, помощник по всем жизненным вопросам – любимый телевизор, и жизнь становится проще. А чего мозги напрягать – делай, как подсказывают и будет полный порядок. Интересно, родители, покупающие своим детям решебники, задумываются, а зачем вообще задают задание на дом? В школе-то дети чего-то там изучают, ну и достаточно, а после школы дитя пусть отдыхает!

Еще всякие заумные дяди и тети рекомендуют детям как можно меньше смотреть телевизор и играть на компьютере, а больше читать книги. Зачем?  По телеку все так красиво показывают и доступным языком объясняют. Посмотрел ребенок телепередачу и сразу стал ученым. Какие простенькие мысли!

Уж сколько раз твердили миру, что печатное слово будит мысль, учит человека думать и находить правильные решения, а готовые мысли из телевизора притупляют сознание!  С тем же условием и задают домашнее задание, чтобы маленький человек учился читать и применять прочитанное к конкретной задаче. Сначала – тяжело, с ошибками, потом – все легче и правильней, лишь бы только процесс познания не прерывался. Так учились все – и великие ученые и просто образованные люди.

Другого способа накапливать знания пока не изобрели, хотя отчаянные попытки предпринимаются с древних времен и по сегодняшний день. А и правда, как будет здорово – приходит молодая счастливая мама и говорит: « Я сыночка (или дочку) родила – сделайте мне его(ёё) великим писателем! Или нет, лучше великим физиком! Пожалуйста, говорят ответственные товарищи – вот вам будущий Эйнштейн! Вот это жизнь начнется – просто сказка, только в этой сказке места человеку не останется – все на все будут запрограммированы с рождения. А может, и рождения не будет...