Вкус этой заготовки можно менять, если использовать ароматизированный или фруктовый уксус, ароматические травы, специи или ароматизированное растительное масло. А чтобы заготовить болгарский перец в масле, берем: 0,5 л воды, 2,5 кг болгарского перца, 250 г растительного масла, 200 мл 5%-го уксуса, 100 г сахара, 1 головку чеснока, 1 корень петрушки и соль по вкусу.
Перец моем и очищаем от семян. Корень петрушки чистим и нарезаем кружочками. Чеснок разбираем на дольки.
Для маринада растворяем в воде сахар, соль, добавляем уксус и растительное масло.
Подготовленные перец, петрушку и чеснок раскладываем по банкам, заливаем горячим маринадом, прикрываем крышками и пастеризуем (литровые банки -15 минут). Затем наш перец консервированный в масле закатываем и охлаждаем.
Болгарский перец в масле готов, Приятного аппетита!