Мой личный путеводитель по главному образовательному проекту года.
18 и 19 ноября в московском ЦДП пройдет большой образовательный гастрономический фестиваль (форум? симпозиум? собрание? конференция?). Соберется толпа российских поваров и рестораторов, к ним приедут уважаемые зарубежные партнеры, зайдут в гости разные близкие и сочувствующие. Толпа, короче говоря, безумная, расписание сверхнасыщенное, поэтому я выбрал для вас то, куда бы сходил сам. Сразу скажу, я практически полностью проигнорировал бизнесовую часть – я все-таки не ресторатор, становиться им (по крайней мере, пока) не планирую, и повышение прибылей и поиск инвестиций меня не очень волнует. Ну, в любом случае посмотреть расписание и купить билеты вы можете тут https://ikrafest.com, а пока – вот вам мои соображения:
18 ноября
12:30
Начнем с головы, то есть с хлеба. Семья хлебопеков Антон и Наталья Корнышовы (им мы обязаны знаменитым хлебом из «Горыныча) будут рассуждать о том, что хлеб на самом деле продукт не огня и печи, а времени и закваски.
16:00
Ресторатор Арам Мнацаканов – тот самый, который Probka, Jerome, Mishka Bar и «Мама Тута» будет говорить про развитие и мотивацию сотрудников. Послушайте человека, у которого идеальный персонал и идеальный сервис. Арам Михалыч может странствующим коучем по миру ездить и учить, как надо разворачивать салфетку, подливать воды и спрашивать «вам рыбу или мясо»
16:00
Игорь Гришечкин , шеф петербургского ресторана «Кококо», рассуждает про русскую кухню, смыслы и образы, которые в ней заложены.
17:00
Манифест шефа. Огромная – человек 20 – толпа поваров во главе с сооснователем фестиваля Владимиром Мухиным рассуждает о судьбах русской гастрономии. Все пришедшие тоже смогут высказаться, так что получатся дебаты не хуже, чем на революционных митингах в 1917 году.
17:00
В то же самое время в VIP-лаунже Арам Мнацаканов и художник и гурман Георгий Тотибадзе (в моем арсенале штук пять совершенно прекрасных рецептов, которыми со мной поделился Георгий) рассуждают о том, как еда объединяет людей. Когда армянин и грузин рассуждают о еде за одним столом – это должно быть что-то невероятное.
19 ноября
11:00
Мастеркласс Расмуса Кофоэда, шефа ресторана Geranium в Копенгагене (я там недавно был, там очень круто!), про морскую еду.
12:30
Ресторан Faviken – одно из самых интересных мест на свете. Это хутор на шведском крайнем севере в шведском Приполярье: дичь, глушь, бесконечная зима, все как полагается. На этом хуторе – ресторан, в котором кормят только местными продуктами, заготовленными за короткое лето. Его шеф, Магнус Нильсон, звезда и гений, закрывает Faviken в конце этого года. Как, почему и зачем нужно вовремя закрывать яркий и успешный проект – Нильсон расскажет на «Икре».
13:30
Борис Зарьков, глава White Rabbit Family и сооснователь Ikra, как водится, пророчествует и визионерствует. «Как управлять компанией в коучинговом стиле или как создать свое племя» – понимайте как хотите. Надо сходить, считаю.
13:30
Самый популярный блоггер среди поваров, самый главный повар среди блоггеров, шеф ресторанов «Сахалин» и Tehnikum Виталий Истомин расскажет, как прокачать гастрономические соцсети.
16:00
Дмитрий Блинов, шеф Harvest настойчиво внедряет экологический подход к работе не только у себя в ресторане, но и вообще в Петербурге. Об этом и пойдет речь.
16:00
Лара Гилмор, жена и партнер великого итальянского шефа Massimo Bottura, поведает историю их титульного проекта, ресторана Osteria Francescana.
А еще оба дня будет идти прекрасная программа Food Saves – спектакли, перформансы, чтения и прочая красота на стыке еды и арта. Самое прекрасное, что там будет – перформанс Федора Павлова-Андреевича и Владимира Мухина «Маленький стол». Вам нужно зарегистрировать, совершить пожертвование на счет благотворительного общества «Росток», поддерживающего инклюзивную деревню для людей с особенностями развития в Псковской области, и задать Федору и Владимиру самый главный и животрепещущий для вас вопрос. В качестве ответа вы получите блюдо, приготовленное специально для вас по ассоциациям с этим вопросом. Все подробности – на сайте икры. Торопитесь, мест всего 30.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Еще по теме:
1. Тыквенная паста по рецепту Леонардо Ди Каприо
2. Паста, которой соблазнили Скарлетт Йоханссон