Камамбер сейчас у нас роскошь, чтобы еще и блюда из него готовить! - подумают многие.
Ну хорошо. Возьмите какой-нибудь аналог мягкого сыра с белой плесенью. Чтобы он имел такой же орехово-грибной вкус и был размером 14-15см в диаметре.
Нам нужно:
сыр камамбер ( или аналог);
1-2 зубка чеснока;
ветка свежего розмарина;
оливковое масло;
мед.
Разворачиваем упаковку, бумагу убираем и делаем на корочке сыра надрезы.
Порезанный чеснок вставляем в надрезы. Ветку розмарина делим на маленькие веточки и тоже вставляем в сыр. Аккуратно, чтобы не повредить стенки и дно сыра.
Намного оливкового масла и меда сверху.
В таком виде отправляем на 12-15 минут, в разогретую до 180 градусов духовку. Следим чтобы не пригорело. Лучше использовать режим конвекции.
Рядом на противень можно положить куски хлеба. К готовому блюду подойдет чиабатта или похожий пористый хлеб.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь и комментируйте.
Мои статьи:
Гратен Дофинуа - классика французской кухни.
Как мы готовили паэлью на даче.
Как мы ели верблюда в пустыне..
© текст и фото: Михаил Меланин.