Любимые многими сырники – рецептов их приготовления существует великое множество. Сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления. Сырники я всегда готовлю с добавлением манной крупы, такие сырники получаются более нежными, воздушными и очень вкусными!
Ингредиенты:
· Творог - 400 г
· Мука – 2-3 ст.л.
· Сахар - 2-3 ст.л.
· Манная крупа – 2 ст.л.
· Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Творог переложить в удобную посуду и хорошо размять вилкой. Если творог крупинками можно протереть его через сито.
Добавить яйца, сахар, манку и муку. Все хорошо перемешать.
Сырники сразу не формируем. Оставим творожную массу на 30 минут, чтобы набухла манка, это делается для того, чтобы сырники получились более воздушными.
Скатайте из полученного теста шарики и обваляйте их в муке. Сформируйте плоские круглые сырники.
Обжариваем сырники на небольшом огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!