Вы не знаете, куда ещё можно употребить избыток яблок? Не спешите избавляться от щедрого урожая! Попробуйте ещё одно удачное применение вашим яблокам. Кексы получаются нежными, воздушными, влажными внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 200 гр.
Сметана 200 гр.
Сахар 130 гр.
Мука 260 гр.
Средние яйца 2 шт.
Сода 1 ч.л.
Уксус 1 стл.л.
В конце странички будет ВИДЕО КЕКСОВ на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O.
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Растопить сливочное масло. Очень важно, чтобы оно не закипело!
2. Готовим тесто. Яйца комнатной температуры взбить до пышной пены.
2. Добавить сахар. Взбить.
3. Добавить сметану. Взбить.
3. Добавить просеянную муку. Перемешать. Взбить.
4. Соду погасить уксусом. Отправить в тесто. Ещё раз взбить.
5. Добавить топлёное масло (не горячее). Взбить.
6. Яблоки почистить от кожуры и потереть на крупной тёрке. Чем сочнее яблоки, тем вкуснее кексы.
7. Отправить яблоки в тесто. Взбить. Тесто готово. А теперь, наполним тестом формочки на 2/3.
8. Кексы отправляем, в заранее разогретую на 170 градусов, духовку на 20 минут. Готовность кексов проверяем деревянной зубочисткой. При прокалывании, зубочистка должна оставаться сухой.
Теперь немного сахарной пудры...
И ВСЁ!!!
Наши кексы готовы!
Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty !!!
*********************************************
А это видео КЕКСОВ на моём YouTube канале:
bitly.su/03EAF14O
Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O . Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Процветайте!!!
**************************************