Найти тему
Телеканал «Еда»

Творожная коврижка

Оглавление

Ингредиенты:

яйцо — 2 шт.
сахар — 200 г
пюре яблочное — 100 г
творог — 50 г
сок лимонный — 2 ч. л.
лимонная цедра
сахар ванильный — 10 г
амарантовая мука — 100 г
мука рисовая — 40 г
корица — 10 г
разрыхлитель — 10
сухофрукты — 150 г
масло сливочное
шоколад белый — 50 г
сливки — 50 мл
сахарная пудра — 4 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
вода — 1 ст. л.
грецкие орехи (очищенные) — 100 г

Способ приготовления

1. В миске соединяем 2 яйца, 100 г сахара, 100 г яблочного пюре и взбиваем миксером.

-2

2. В чистой миске соединяем 50 г творога, лимонную цедру, 1 ч. л. лимонного сока, 10 г ванильного сахара и перемешиваем. В два этапа вливаем яичную массу и вновь перемешиваем.

-3

3. В чистой миске соединяем 100 г амарантовой муки, 40 г рисовой муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 10 г молотой корицы и 10 г разрыхлителя для теста. Полученную мучную смесь отправляем в жидкую смесь. Измельчаем 150 г сухофруктов, валяем в рисовой муке, отправляем в тесто и перемешиваем.

-4

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяя. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.

-5

5. Нагреваем 50 мл 33% сливок. Нарезаем 50 г белого шоколада и растапливаем в сливках. Добавляем 4 ст. л. сахарной пудры.

-6

6. В сотейнике соединяем 100 г сахара, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л . лимонного сока, 1 ст. л. воды, варим. Измельчаем 100 г грецких орехов и отправляем в сотейник, перемешиваем.

-7

7. Полученную массу выкладываем тонким слоем на пекарскую бумагу, даём застыть. Затем измельчаем.

-8

8. Готовой коврижке даём остыть. Промазываем сахарной глазурью. Засыпаем грильяжем. Приятного аппетита!

-9

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки