Ингредиенты:
яйцо — 2 шт.
сахар — 200 г
пюре яблочное — 100 г
творог — 50 г
сок лимонный — 2 ч. л.
лимонная цедра
сахар ванильный — 10 г
амарантовая мука — 100 г
мука рисовая — 40 г
корица — 10 г
разрыхлитель — 10
сухофрукты — 150 г
масло сливочное
шоколад белый — 50 г
сливки — 50 мл
сахарная пудра — 4 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
вода — 1 ст. л.
грецкие орехи (очищенные) — 100 г
Способ приготовления
1. В миске соединяем 2 яйца, 100 г сахара, 100 г яблочного пюре и взбиваем миксером.
2. В чистой миске соединяем 50 г творога, лимонную цедру, 1 ч. л. лимонного сока, 10 г ванильного сахара и перемешиваем. В два этапа вливаем яичную массу и вновь перемешиваем.
3. В чистой миске соединяем 100 г амарантовой муки, 40 г рисовой муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 10 г молотой корицы и 10 г разрыхлителя для теста. Полученную мучную смесь отправляем в жидкую смесь. Измельчаем 150 г сухофруктов, валяем в рисовой муке, отправляем в тесто и перемешиваем.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяя. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.
5. Нагреваем 50 мл 33% сливок. Нарезаем 50 г белого шоколада и растапливаем в сливках. Добавляем 4 ст. л. сахарной пудры.
6. В сотейнике соединяем 100 г сахара, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л . лимонного сока, 1 ст. л. воды, варим. Измельчаем 100 г грецких орехов и отправляем в сотейник, перемешиваем.
7. Полученную массу выкладываем тонким слоем на пекарскую бумагу, даём застыть. Затем измельчаем.
8. Готовой коврижке даём остыть. Промазываем сахарной глазурью. Засыпаем грильяжем. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки