Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня я решила немного отступить от обычной темы и хочу рассказать не об очередном рецепте, а о том, без чего не было бы тех самых рецептов, о том, без чего на кухне не обходится ни одна хозяйка. Разумеется, речь пойдет о посуде. Сразу хочу сказать, что это не реклама.
Полгода назад, в мае муж преподнес мне весьма необычный подарок. Просто так, без повода. Набор посуды российского бренда Jarko. Его коллега первоначально выписала этот набор в телемагазине "Шоп энд шоу". Продавался набор по акции по смехотворной цене 999 руб. Выписывала она его в качестве подарка родственнице, но потом что-то не сложилось, и женщина решила посуду продать.
Не скажу, что я очень обрадовалась подарку. Во-первых, посуду я всегда выбираю сама,очень долго и придирчиво, во-вторых, что за невиданная цена, в-третьих, посуда оказалась удивительно легкой, почти невесомой, словно изготовленной из фольги (материал-аллюминий).
Всего в наборе 4 основных предмета: казан 3,5л (28см), кастрюля 2,5л,20 см, сковорода 20см,форма для выпечки 20см. Еще в набор входили 2 стандартные стеклянные крышки (для казана и для остальной посуды) с отверстием для выхода пара и 4 съемные ручки для казана и кастрюли.Вся посуда имеет стойкое 5- слойное антипригарное покрытие (информация взята с красивой красной бумажечки, наклеенной на дно посуды).
Морально приготовившись к самому худшему, я начала готовить в новой посуде. Сначала осторожно, ожидая, что вот-вот облезет покрытие, начнет деформироваться слишком тонкое дно, затем все смелее и чаще. Чего я только не делала: жарила, варила супы, запекала в форме в духовке, даже варила карамель,а это довольно сильное испытание для покрытия.
Прошло полгода. Что я могу сказать? Ничего не пригорает, не прилипает, не деформируется, все прекрасно отмывается. Кстати, насчет деформации. Читала в интернете множество отзывов именно о подобной посуде и выявила интересную закономерность: в основном деформацию посуды с тонким дном дают газовые плиты. У меня плита электрическая, так что возможно мне просто повезло).
Сковородка-просто моя палочка-выручалочка. В ней удобно и жарить и тушить. Кстати, карамель я тоже в ней варила)
Как видите, посуда сохранилась практически в первозданном виде. На антипригарном покрытии нет ни намека на отслаивание. Пироги в этой форме для выпечки получаются просто замечательными-все равномерно пропекается, начинка получается мягкой и сочной, ничего не прилипает, пирог легко отходит от формы.
Не подвели и съемные ручки. Крепятся довольно прочно, не разболтались, хотя изначально и они вызвали сомнение.
Неожиданно, но тонкие стенки тоже могут быть плюсом. Благодаря им, посуда быстро нагревается и также быстро остывает. Некоторое время пришлось привыкать и корректировать температурные режимы.
Кто знает, может быть прошло еще слишком мало времени, и спустя год у меня будет совсем другой отзыв. Но в любом случае, я считаю, что за такие деньги это весьма выгодное приобретение.
Если Вам понравилась статья - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты