Паштет из грибов идеально подойдет для завтрака или же как закуска, подавать его нужно в сопровождении ломтиков хлеба или хрустящих гренок. Сытный и питательный, очень легко и просто приготовить.
На 4 порции понадобится:
500 гр грибов шампиньонов
1 лук шалот
100 гр мягкого сыра (можно заменить на сметану, получается также вкусно)
шалфей
соль
перец
масло
1 зубчик чеснока
Для начала почистите и нарежьте грибы.
Обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла, добавив зубчик чеснока. Периодически помешивайте.
Лук мелко порежьте и также обжарьте в небольшом количестве масла.
Обжаренные грибы поместите в чашу для блендера, добавьте шалфей, соль, перец, обжаренный лук и измельчите. Затем добавьте мягкий сыр и взбивайте до получения крема.
Ваш паштет готов, подавайте с хлебом и гренками. Приятного аппетита).