Гарнир из Щавеля
Это рецепт безумно вкусного и необычного гарнира для Фрикандо, который можно исполнять в разных вариациях. Нужно взять 1500 грамм щавеля - чем он будет свежее и зеленее, тем вкуснее получится гарнир. Далее необходимо очистить щавель, отрезав его концы. Тщательно вымыть в крутом кипятке. Затем слить воду и положить в кастрюлю, подходящую по объему, в которую влить 600 миллилитров воды и положить 2 щепотки соли. Поставить на огонь на 15 минуть, постоянно мешая деревянной ложкой, чтобы щавель не прикипал. Слить воду через сито. Когда сольете воду, порубите его на доске. Рубить нужно в течение 20 минут. Положить в кастрюлю 35 грамм сливочного масла и 30 грамм муки варить 3 минуты, не переставая мешать. Далее положить в кастрюлю щавель, держать на огне в течение 30 минут, не забывая мешать и подлить 270 миллилитров бульона, разделив на две части, вторую половину добавить через 10 минут. Разбить в миске 3 яйца и взбить с 70 мл. молока к ним 70 мл. молока. Сбивать 3 минуты, после чего все переложить к щавелю. Варить 5 минут, тщательно мешая деревянной ложкой.
Все блюдо готово!
Такой же гарнир для Фрикандо из Телятины, Вы сможете приготовить из цикория и шпината.
Удивите своих близких.
Подпишитесь на мой канал «КУЛИНАРЪ»
Если Вам понравился мой рецепт поделитесь им в социальных сетях и мессенджерах.
Пишите комментарий.
Ставьте лайки!