Найти тему

Третий перегон самогона. Стоит ли так заморачиваться?

Оглавление

Приветствую тебя мой дорогой читатель!!! Вот задался я как то вопросом стоит ли перегонять в третий раз самогон? Хорошо подумав, попробовав, испытав на себе, пришёл к одному выводу которым и хочу поделиться с вами. Но для начала скажите, а вы пробовали перегонять 3 й раз ваш самогон? или задумывались хоть раз об этом? Ну давайте перейдём к делу.

На процес третий перегонки меня натолкнул случай. Пробовал я изготовить абсент домашний, да переборщил с травами, а по этому не то что пить, а даже нюхать было не реально))) и вот я решил попробовать перегнать ещё пару раз что бы попробовать избавиться от такого резкого запаха. Перегонял раза 4. Запах конечно стал менее резким, но всё равно был. И вот я решил попробовать, что у меня получилось. Я был очень удивлён. Напиток был очень мягким и приятным ( Если отбросить ароматы трав) и пился просто волшебно. Нужно отметить, что при перегонках я всё равно регулярно отбирал головы буквально по 50гр.

Канал " Блокнот Самогонщика" всегда рад новым читателям и подписчикам. На канале выходят статьи про самогон и всё что с ним связанно. А так же рецепты вкусных настоек и ликёров. Так что если есть желание подписывайся на БЛОКНОТ САМОГОНЩИКА
и будь в курсе выхода новых статей.
По вопросам рекламы или сотрудничества пишите на почту gonim.samogonn@yandex.ru

Возможно кто то скажет что так заморачиваться не стоило, но лично моё мнение основано на том, что даже при второй перегонки мы не можем тщательно отобрать все головы и часть их всё равно остаётся. Попахивает конечно навязчивой идеей и абсурдом, но всё же)))).

Далее в мой мир самогоноварения пришла Мацерация, а точнее приготовление ароматных водок на основе настаивания . И вынужден признать,что этот способ ещё раз подтвердил моё мнение, что для получения ещё более лучшего напитка третий перегон необходим.

И знаете что хочу вам сказать, вот и аппарат у меня хороший и даже после второй перегонки мой самогон класного качества, но вот после третий перегонки он становится ещё прекрасней))). И конечно я отбираю головы при третьем перегоне, не много, буквально 50-70гр. вполне достаточно. Так что не знаю как вы, а лично я перешёл на тройной перегон. Конечно многие скажут ,что это лишние и не стоит так заморачиваться, но лично я считаю что для себя любимого можно немного и заморочиться)))

Спасибо что дочитали эту статью, а так же надеюсь что она была для вас полезна. Пишите своё мнения в комментариях мне будет очень интересно его узнать.Подписывайтесь на мой блог, здесь я публикую свой опыт в таком не простом деле как самогоноварение , а ещё регулярно публикую рецепты настоек и ликёров проверенных лично.

Другие публикации:

Что такое Мацерация или как приготовить ароматную водку из самогона.

Яблочный ликёр из Самогона.

Персиковый ликер. На самогоне в домашних условиях.

Настойка на Киви.

Настойка Самогона на Калине.

Горькая настойка "Старка" на самогоне.

Главное помните,что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

В дальнейшем я буду делиться с вами историями перегонки и изготовления вкусных напитков.

Подписывайтесь на мои новые истории для блокнота