Найти в Дзене
Elena Nemirovskaya

Французское тесто (просто о сложном) 2 часть

Продолжаем тему французской выпечки. На первую часть ссылка в конце статьи. Приветствую всех, кому она интересна. Первая часть уже есть на моем канале.

Бинье – классическое тесто

Мука – 250 г
Растительного масло – 2 cт. ложки
Яйцо – 2 шт.
Молоко или вода – 250 мл
Соль – щепоть

В подходящей посуде смешиваем сухие ингредиенты, если тесто нужно сладкое добавляем сахар (50 гр), теперь по одному вводим яйца, добавляем растительное масло, молоко или воду, хорошо перемешиваем. Можно добавить 2 ст. ложки какао, распущенного в 50 гр. молока. Оставим тесто в покое на 1 час. Выпекаем в духовке (200 гр.).

Можно приготовить Бенье с пивом, заменив в классическом рецепте молоко или воду пенным напитком. Получается печенье к пиву, можно посыпать сыром или вмешать сыр в тесто.

Еще есть рецепт классического бинье – воздушное, пропорции те же, но сначала яичные желтки нужно смешать с мукой, молоком или водой, растительным маслом и солью, а в конце аккуратно добавляются яичные белки, взбитые в плотную пену.

Французское бисквитное тесто

Мука (просеянная) – 50 г
Крахмал – 50 г
Сахар – 200 г
Яйца – 4 шт.
Ванильный сахар, щепотка соли

-2

В миске перемешать до белой консистенции сахар, желтки, ваниль, яичные желтки, соль, продолжая перемешивать, добавляем крахмал и муку. Аккуратно вводим яичные белки, предварительно взбитые в стойкую пену, ещё раз всё перемешиваем, стараясь не осадить белки. Перекладываем в намазанную маслом форму (22 см). Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке 20–30 минут.

Разрезав пополам, если хорошо поднялся, разрезаем на 3 части, можно прослоить любым кремом или джемом. Верху посыпать сахарной пудрой или обмазать кремом и украсить кремом или ягодой.

Бриошь

Мука – 200 г
Дрожжи – 10 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 125 г.
Сахар – 3 ст. ложки
Молоко – 2 ст. ложки
Соль – щепоть

-3

Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Даем подняться и разделываем. Тонко раскатываем тесто, можно разложить по нему начинку тонким слоем, можно посыпать сахаром, можно намазать мягким сливочным маслом, скатываем в рулет и разрезаем поперёк, выкладываем на противень. Смазываем яичным желтком.

Начинка для бриошей может быть любой. Изюм и орехи, мак и кунжут, корица с сахаром и т.д. После готовности можно посыпать сахарной пудрой и после остывания полить глазурью.

Глазурь из какао делается так: в сотейник насыпаем 3 ст. ложки какао и 3 ст. ложки сахару, наливаем 100 мл. молока и кладем 50 г сливочного масла. Ставим на маленький огонь и помешивая доводим до кипения, потом до загустения. Поливаем бриоши, дав слегка остыть в течение 5 минут.

Тесто для бриошей муслин готовится также, только вместо 125 г сливочного масла нужно взять 150 г.

1 часть этой статьи тоже очень интересная и познавательная: https://zen.yandex.ru/media/id/5d84e832e4f39f00ad44172c/francuzskoe-testo-prosto-o-slojnom-1-chast-5dc4ffbe6d29c100ad46a18d?from=editor

-4
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк, оставьте комментарий.
Подпишитесь на мой канал.