Найти тему
Bonduelle

«Сыроедам»: рецепты необычайно вкусных блюд из сыра

Оглавление
Представляем вашему вниманию несколько необычных рецептов, в которых сыр является одним из главных ингредиентов.
Представляем вашему вниманию несколько необычных рецептов, в которых сыр является одним из главных ингредиентов.

Сыр отличается таким разнообразием сортов, что каждый найдет свой любимый. Сыр может быть сладким, с горчинкой, острым и пряным, мягким и сочным, крошащимся на вкуснейшие кристаллики или тающим нежным кремом…

Этот продукт может стать украшением любого праздника и сам по себе, и в составе вкуснейших блюд. Представляем вашему вниманию несколько необычных рецептов, в которых сыр является одним из главных ингредиентов.

1. Салат с фетой и апельсинами

Вам понадобятся: апельсин, фета – 150 гр., горсть очищенных дробленных орешков (например, грецких), руккола – 200 гр., оливковое масло – 2 столовые ложки, крем бальзамико – 2 столовые ложки, базилик (свежий или сухой).

Моем и сушим рукколу. Чистим апельсин, очищаем дольки от пленки, разделяем на небольшие кусочки. Смешиваем апельсин и рукколу. Разрезаем фету на кубики, добавляем в миску. Смешиваем оливковое масло с кремом бальзамико, травами. Заправляем этой смесью салат. При необходимости подсаливаем, посыпаем орешками, подаем к столу.

-2

2. Сырное суфле

Вам понадобятся: чеддер – 100 гр., сливочное масло – 100 гр., молоко – 1 стакан, яйца -4 шт., мука – 70 гр., мускатный орех, соль по вкусу.

Натираем сыр. Отделяем белки. Аккуратно взбиваем, убираем в холодильник. Желтки размешиваем с тертым сыром, также убираем в холодильник. Растапливаем масло в кастрюле на маленьком огне. Аккуратно добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комков.

Тонкой струйкой постепенно вливаем молоко, постоянно размешивая. Остужаем смесь, затем аккуратно вводим в нее сыр с желтками, затем белки. Добавляем щепотку мускатного ореха, от соли можно отказаться, а можно чуть досолить.

Выкладываем форму пергаментной бумагой, обильно смазанной сливочным маслом. Заливаем смесь для суфле в форму. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно полчаса, до образования корочки. Подаем горячим.

3. Сладкий перец с халуми

Вам понадобятся: сыр для жарки (халуми) – 400 гр., сладкий перец – 4 шт., оливки без косточек – банка, 300 гр., томаты в собственном соку – банка, 400 гр., оливковое масло – 50 гр., чеснок -2-3 зубчика, петрушка, укроп, соль по вкусу.

Моем и обсушиваем перцы, удаляем сердцевину. Сбрызгиваем перцы оливковым маслом и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Пока перцы готовятся, обжариваем сыр. Излишки масла удаляем с помощью бумажных полотенец. На той же сковороде обжариваем порезанные зубчики чеснока и томаты. Нарезаем оливки на половинки, перемешиваем с томатами, чесноком и травами, подсаливаем. Достаем перец, закладываем внутрь халуми и смесь из томатов и оливок с зеленью. Подаем к столу.

4. Виноградно-апельсиновый трайфл

Вам понадобятся: маскарпоне – 250 гр., сахарная пудра – 50 гр., кусочки бисквита (или печенья) – 400 гр., апельсиновый ликер для пропитки (в детском варианте можно заменить соком апельсина или даже любым вареньем из цитрусовых), виноград без косточек, дольки апельсина, порезанные четвертинками.

Готовый бисквит режем на кусочки, такие, чтобы помещались в стакан. Выкладываем бисквит на дно стакана, пропитываем ликером или соком. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Выкладываем на бисквит слой маскарпоне, затем четвертинки апельсина и виноград. Заполняем стакан, чередуя слои. Охлаждаем в холодильнике, около двух часов. Перед подачей можно украсить тертыми орешками.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить следующие статьи!
Больше подробных рецептов вы найдете на bonduelle.ru
Не забудьте оценить публикацию и поделиться ей с друзьями!