Найти тему
Ингосстрах

Почему российские туристы полетели на Ямайку

Начало сезона простуд и осенней хандры многие российские туристы решили встретить на карибских пляжах. В этом году особенной любовью отдыхающих стала пользоваться Ямайка. Если раньше туда решались ехать единицы, то сейчас эта страна становится полноценным местом отдыха россиян наряду с Кубой и Доминиканой. В чем причина такого повышенного интереса к родине Боба Марли и регги?

Дело в том, что Ямайка стала ближе в прямом смысле слова. С середины октября появились прямые беспосадочные рейсы Nordwind из Москвы в Монтего-Бей — город на северном побережье страны с развитой туристической инфраструктурой. Теперь для того, чтобы добраться до ямайского солнца, не нужно тратить сутки и лететь с пересадками через весь мир.

Еще одна причина посетить Ямайку — невероятная природа с обилием зелени и водопадов. Настоящий рай, который можно изъездить вдоль и поперек, поскольку общая территория здесь почти в 10 раз меньше, чем более известная нам Куба.

И если на Острове Свободы местное население постоянно танцует и курит сигары, то жители Ямайки поют и играют регги. Помимо красивой природы здесь есть отели от 3 до 5 звезд, поля для гольфа, коралловые рифы для дайвинга, пещеры и гроты для экскурсий, кафе, бары, музей Боба Марли, а также знаменитые карибские пляжи с белым песком и вечнозелеными пальмами.

-2

Между двумя нашими странами действует безвизовый режим, что очень удобно для путешественников, выбирающих «горящие» туры. Министерство туризма Ямайки заинтересовано в развитии отношений с Россией и старается сделать все, чтобы отдыхающим было комфортно. Это касается инфраструктуры города и прибрежной зоны, русскоязычных гидов и персонала в отелях, развлекательных программ и, конечно же, медицинских услуг, которые доступны отдыхающим в рамках страховой программы ВЗР.

Формально наличие страховки для въезда в страну не требуется, однако о покупке туристического полиса все-таки стоит позаботиться заранее. В противном случае услуги врача, которого вызовет персонал отеля или полицейский на улице, туристу придется оплачивать из своего кармана. И если консультация терапевта стоит сравнительно недорого (порядка 30 долларов), то счет за другие услуги (УЗИ, рентген, наложение гипса и т.д.) «потянет» на несколько сотен долларов. Госпитализация и пребывание в стационаре — на тысячи долларов. Рисковать такими бюджетами не целесообразно, тем более что страховка ВЗР стоит сравнительно недорого: полис на 10 дней обойдется примерно в 2 500 рублей. За эту цену турист получает оплату всех медицинских и медико-транспортных расходов, возникших во время путешествия. В общий перечень входят: амбулаторное лечение и медпомощь в стационаре, срочный вызов врача или бригады скорой помощи, диагностические и лабораторные исследования, приобретение медикаментов, назначенных врачом, консультации узких специалистов (аллерголог, офтальмолог, эндокринолог и т.д.), проведение экстренных операций, транспортировка заболевшего туриста к врачу или в клинику, экстренная стоматология, транспортировка до места проживания, если турист не может вернуться на родину самостоятельно по медицинским показаниям, оплата расходов на приезд ближайшего родственника, когда турист попадает в больницу на длительный срок. Если застрахованный попал в больницу, а у него стались без присмотра несовершеннолетние дети, страховая компания позаботится, чтобы они возвратились домой под присмотром. Согласитесь, внушительный список опций. И его можно дополнить, включив в покрытие риски отмены поездки, повреждения багажа или страхование от несчастного случая. Узнать обо всех возможностях и рассчитать стоимость полиса ВЗР можно здесь.