Специалисты компании Pico Automotive опубликовали материал, в котором подробно описывается триггерная функция осциллографов PicoScope. Avto.pro напоминает, что она оказывает помощь работникам СТО и автомастерских, проводящих диагностику. Избегая сложных технических определений, эксперты решили коротко рассказать об особенностях триггерной функции в нескольких пунктах. Вот что было отмечено:
- Триггер – это резкие изменения сигнала, которые могут фиксироваться диагностическим устройством PicoScope и визуально подчеркиваться на осциллограммах;
- Триггерная функция программируется отдельным софтом, разработанным Pico Automotive. Функцию можно настраивать так, чтобы некоторые триггеры не выделялись;
- В PicoScope реализована система автоматического срабатывание триггера. Таким образом диагностическое устройство может повторно проанализировать сигналы и выделить проблемные.
Как отмечается в Pico Automotive, триггерная функция в чем-то напоминает микроскоп – с ее помощью можно не только выявить проблемный сигнал, но и повторно вызвать его, а также провести более тщательный анализ. Отмечается, что частые изменения сигналов происходят настолько быстро, что многие диагностические устройства (например, мультиметры) не фиксируют их. Новые осциллографы серии PicoScope лишены этого недостатка.