Здравствуйте, меня зовут Оксана, и если вы это читаете, значит находитесь на моём кулинарном канале, и я рада приветствовать вас. На своём канале я публикую рецепты самых простых (возможно даже очень простых) и доступных блюд! Читайте, комментируйте, подписывайтесь!
Со вчерашнего дня остались несколько отварных клубней картофеля, и первое, что пришло мне в голову — приготовить "Крестьянский" салат. А это самый простой картофельный салат. И его можно приготовить из чего угодно — у меня "базовый" вариант салата, но его можно так разнообразить, например добавив отварное мясо (курицу), или солёную селёдку, или же квашеную капусту, соленые грибочки или фасоль... В общем вариантов множество!
И, вот ингредиенты моего крестьянского салата:
Картофель (отварной в мундире) — 2 шт.
Маринованные огурчики — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный консервированный горошек — 3-4 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, черный молотый перец
Зелень и растительное масло
Отвариваем картофель "в мундире", остужаем, очищаем от кожуры, далее нарезаем небольшими кусочками, как на оливье, только немножко покрупнее. Солёные или маринованные огурцы нарезаем таким же образом — но, у меня покупные маринованные огурчики\корнишоны, небольшого размера, поэтому их я нарезала просто кружочками\полукружочками. Лук нарезаем четвертькольцами\полукольцами.
Перекладываем всё это в одну миску, добавляем измельченный чеснок, консервированный горошек, нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка), вливаем растительное масло. Можно немножко поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем. Вот и всё, салат готов! Хотя, если этот салат немножко постоит, он становится вкуснее — потому что картофель впитает в себя соки, и будет в общем... Вкуснее!