Найти тему
Kulinar

Пшённая каша с тыквой в мультиварке

Приветствую Вас Уважаемые подписчики и гости канала!

Решила поделится своими секретами приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке.

Пшённая крупа сама по себе, сваренная в кастрюле с молоком, мне не очень нравится. Тыква придаёт пшену особый вкус, да и мультиварка разваривает лучше. Есть одна хитрость которую я использую, но давайте по порядку.

Понадобится:

- пшено 1 стакан;

- тыква 500 грамм, но не принципиально, можно как увеличить, так и
уменьшить количество;

- соль, сахар по любви, я сахара добавляю совсем не много 1 ч. ложку;

- масло растительное 1 столовая ложка;

- масло сливочное 100 грамм.

Приготовление:

фото из соц. сетей
фото из соц. сетей

1. крупу промыть уложить в мультиварку.

2. тыкву очистить от шкуры и семечек, порезать не большими кубиками,
присоединить к крупе.

3. Добавляем соль, сахар, ложку сливочного масла. Всё перемешиваем,
заливаем 1,5 стакана воды, выставляем мультиварку на режим тушение.

Хитрость.

Беру свиную рульку, обмазываю солью, специями, нашпиговываю чесноком. Сверху каши на подставку укладываю эту прелесть и тушу при закрытой крышке вместе с кашей.

Когда режим готовки закончился, убираю рульку остужаться. Добавляю в кашу сливочного масла, перемешиваю, закрываю крышку и даю настояться минут 15.

Остывшую рульку обмазываю красным перцем, убираю в прохладное место, позже подаю к столу, как деликатес.

Каша принявшая на себя соки от готовящейся рульки становится ещё вкуснее. Кусочки тыквы развариваются и придают блюду оригинальный цвет.

Приятного аппетита!

Нашли для себя что то новое? Оставляйте комментарии!

Подписывайтесь на канал! Не забудьте отметить классом!

Делитесь публикацией в соц. сетях.

Еда
6,93 млн интересуются