Найти тему
Рецепты для диабетиков

Фаршированный портобелло

Проходя мимо прилавков, не смогла удержаться, и купила огромный гриб-«переросток». Оказывается, это был портобелло, разновидность шампиньонов. В разных источниках утверждают, что низкое содержание сахара и жира делает его настоящей находкой для диабетиков!

Итак:
✔ Грибы моем, чистим, сушим;
✔ Лук-порей нарезать кольцами, зубчик чеснока раздавить ножом;
✔ Очистить сельдерей, мелко нарезать;
✔ Очистить кабачок, мелко нарезать;
✔ На любом масле пассировать пару минут чеснок с луком, затем добавить сельдерей минуты на 4, после кабачок ещё минуты на 4. Посолить.
✔ Шляпки грибов нафаршировать начинкой, отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
✔ Приятного аппетита!

P.S. Не смогла остановиться от эксперимента, и за пару минут до окончания добавила яйцо. Это было лишним.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Катерина П.