Привет всем! На днях по совету моей знакомой я решила приготовить кутабы с тыквой, вкусное и очень простое блюдо, продукты будем использовать самые доступные, которые найдутся на любой кухни.
Рецепт заварного теста :
380 гр. муки
200 мл. кипятка
2ст.л. раст. м.
1ч.л. соли
Начинка 1:
500 гр. тыквы
Лук 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль,специи по желанию
Начинка 2 :
500 гр. тыквы
сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ теста: просеиваем 380 гр. муки в чашу, делаю углубление, добавляю 1ч.л. соли, 2 ст. л. растительного масла без запаха и вливаю 200 мл. кипятка, перемешиваю.
Выкладываю на стол присыпая мукой вымешиваю тесто оно становится мягким и эластичным и оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
Режу тыкву кубиками, добавляю воды чтобы чуть прикрывало водой и ставлю варить.
Тем временем делаю соленую начинку:натираю 500 гр. тыквы, обжариваю крупную луковицу до золотистого цвета, добавляю тыкву, 2 зубчика чеснока, соль, специи(можно щепотку имбиря и мускатного ореха по желанию).
Тыква в кастрюле готова, сливаем воду и превращаем в пюре, добавляем сахар по вкусу. Берём тесто делим на 8 частей, присыпаю рабочее место мукой и раскатываю тонко, беру начинку и выкладываю тонким слоем на одну половинку и залепляю по краю.
Обжариваю с двух сторон и получаю хрустящие вкуснейшие кутабы, начинку выбирайте сами какая больше понравится.
Приятного аппетита! Всем пока! До скорой встречи!!!