Найти в Дзене

Попробуйте не пожалеете одна начинка приготовленная двумя способами-Вкуснейшие кутабы!!!

Привет всем! На днях по совету моей знакомой я решила приготовить кутабы с тыквой, вкусное и очень простое блюдо, продукты будем использовать самые доступные, которые найдутся на любой кухни.

Рецепт заварного теста :

380 гр. муки

200 мл. кипятка

2ст.л. раст. м.

1ч.л. соли

Начинка 1:

500 гр. тыквы

Лук 1 шт

чеснок 2-3 зубчика

соль,специи по желанию

Начинка 2 :

500 гр. тыквы

сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ теста: просеиваем 380 гр. муки в чашу, делаю углубление, добавляю 1ч.л. соли, 2 ст. л. растительного масла без запаха и вливаю 200 мл. кипятка, перемешиваю.

Выкладываю на стол присыпая мукой вымешиваю тесто оно становится мягким и эластичным и оставляю на 30 минут при комнатной температуре.

-3

Режу тыкву кубиками, добавляю воды чтобы чуть прикрывало водой и ставлю варить.

-4

Тем временем делаю соленую начинку:натираю 500 гр. тыквы, обжариваю крупную луковицу до золотистого цвета, добавляю тыкву, 2 зубчика чеснока, соль, специи(можно щепотку имбиря и мускатного ореха по желанию).

-5

Тыква в кастрюле готова, сливаем воду и превращаем в пюре, добавляем сахар по вкусу. Берём тесто делим на 8 частей, присыпаю рабочее место мукой и раскатываю тонко, беру начинку и выкладываю тонким слоем на одну половинку и залепляю по краю.

-6

Обжариваю с двух сторон и получаю хрустящие вкуснейшие кутабы, начинку выбирайте сами какая больше понравится.

-7

Приятного аппетита! Всем пока! До скорой встречи!!!

Еда
6,93 млн интересуются