Это довольно необычное блюдо привлекает неожиданным свежим вкусом, а потому станет излюбленным рецептом горячего для летнего праздничного стола.
500 г свиного филе нарежьте медальонами. Кусочки отбейте, натрите смесью соли и перца.
На сковороде обжарьте в масле очищенную и нарезанную головку чеснока – таким образом, мы получим чесночное масло.
В чесночном масле обжарьте свиные отбивные до румяной корочки.
Обжаренное мясо сложите на противень, запеките в духовке минут 10-15, чтобы мясо стало мягче.
Обжаренный чеснок, листья одного пучка свежей мяты, немного соли и 8 столовых ложек оливкового масла смешайте в блендере. Затем добавьте чайную ложечку винного уксуса и взболтайте. Так мы получим мятный соус.
Запечённое мясо подавайте горячим с мятным соусом и гарниром – особенно хорошо для этого блюда подходит картофельное пюре.