Найти в Дзене

Луковый пирог из минтая. Просто, но как вкусно!!

Оглавление

Чтобы побаловать себя каким-то необычным пирогом, купите филе минтая. Пирог с рыбой это всегда очень вкусно. А минтай с луком, грибами и картофелем - отличное сочетание. После приготовления ваши домочадцы будут просить делать такой пирог постоянно. А так как минтай богат белками, то пирог получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто
  • Филе минтая - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Шампиньон - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Сливки - 100 г
  • Картофель - 4-5 шт
  • Мука
  • Копченая паприка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картофель очищаем от кожуры, отвариваем и взбиваем в пюре.

На сковороде обжариваем луковицу, нарезанную полукольцами, и один нарезанный пластинками шампиньон.

Филе минтая солим, обваливаем в муке и отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле.

В картофельное пюре добавляем обжаренный лук с шампиньоном. Туда же вбиваем два яйца, сто граммов сливок и тщательно перемешиваем. Солим, перчим и добавляем немного красной копченой паприки.

Слоеное дрожжевое тесто раскатываем скалкой (не сильно). Выкладываем тесто в форму для запекания. Кусочки минтая раскладываем на тесто и заливаем картофельно-луковым омлетом. Лишние края теста убираем, из них можно сделать

ободок для пирога.

Форму отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут. После того как пирог достали, даём "отдохнуть" ему 3-4 минуты. Затем вынимаем из формы и нарезаем кусочками.

Получаем шикарный пирог с минтаем, луком и грибами. Тесто тоненькое, начинки много, пирог просто тает во рту.