Найти тему
Юрий Тен

Ттокпокки (рисовые клецки) 🇰🇷떡볶이 떡

🔸Рисовая мука - 2 стакана 

🔸Горячая вода - 3/4 стакана

🔸Соль - 1/2 ч.л.

🔸Кунжутное масло немного

В рисовую муку добавить соль, влить кипяток (не вливайте сразу весь, по-немногу, смотрите чтоб масса не получилась слишком жидкой) и хорошо перемешать. Затем приготовить на пару, завернув в полотенце, в течение 15 минут либо в микроволновке (подробно смотрите видео, там с переводом на русском языке). Предварительно смазав поверхность маслом, хорошенько замесить тесто (оно будет липкое), раскатать и нарезать. Такие ттокпокки лучше всего хранить в морозилке. Рецепты соусов к ним и другие варианты приготовления буду постепенно выкладывать. 

❗️ Если вдруг не найдёте рисовую муку, то напишите мне в чате, я расскажу как ее можно сделать.

Еда
6,93 млн интересуются