Продукты из большой восьмерки становятся причиной 90% пищевых аллергий в мире. Вот они: Яйца Соя Коровье молоко Древесные орехи Арахис Моллюски и ракообразные Рыба Пшеница И все. Как видите, здесь нет помидора, клубники, киви, апельсинов и прочих “красных” “оранжевых” и “серобуромалиновых” продуктов. Все возможные другие аллергические реакции, конечно же, имеют место быть. Но их частотность мизерна. Последние исследования говорят о том, детей нужно познакомить со всеми продуктами из большой восьмерки до года жизни. Это снижает вероятность развития пищевых аллергий. Более того, Американские учёные утверждают, что многие их тех, кто называет себя аллергиками, на самом деле ими не являются. Оказывается, люди часто путают пищевую аллергию с пищевой непереносимостью. Исследование, опубликованное в журнале JAMA Network Open, показало, что из 19% американцев, страдающих пищевой аллергией, только 10% действительно имеют диагноз. Все остальные мучаются от пищевой непереносимости. В чем разниц
Пищевая аллергия vs непереносимость. Большая восьмерка аллергенов.
8 ноября 20198 ноя 2019
342
2 мин