Найти в Дзене

Солома, мясо и абсент: 7 видов необычного шоколада для извращённых гурманов

Автор - Robert Ross.
Шоколатье со всего мира порой начинают так чудить, что хоть святых выноси. Нет чтоб тихо-мирно готовить черный да молочный шоколад - они изобретают такое, что у сладкоежек - волосы дыбом, вкусовые сосочки -в обмороке.

1. Мало кого сейчас удивишь шоколадками с алкогольными начинками. Поэтому мы об этом и говорить не будем. Тоже мне, эка невидаль - конфеты финской фабрики Fazer с водкой. Или плитка с абсентом Villars Larmesd' Absinthe. Доля опасной полынной настойке в этой шоколадке всего 8,5% - даже не опьянеешь ни капли, хотя вкус вполне прочувствуешь.

-2

2. Уже немного интереснее шоколад с черным трюфелем. Ведь этот особый ингредиент стоит ок. двух тысяч $ за кило снобизма. На фабрике Mast Brothers(США) эти шоколадки изготовляют вручную. В них 74% черного трюфеля и щепотка морской соли. Вкус особенный, слегка землистый. Почувствуй себя миллионером типа Великого Гетсби.

-3

3. Кстати, соль в шоколаде - это фишка фирмы Salazon. На этикетках своего продукта они даже специально изобразили добычу соли в Южной Америке. Шоколатье Salazon считают, что соль раскрывает и усиливает вкус шоколада. Их плитки имеют вкус молотого кофе с солью, черного перца с солью и тростникового сахара...тоже с солью. Не спрашивайте, я не знаю, что они курили.

Раз уж у нас речь зашла про шоколад, то очень советую посетить это место с всяческим веселым шоколадом. Там вы найдете различные виды крутого подарочного шоколада начиная от шокофонов заканчивая шокондонами, взятками и объяснительными... Отличная идея для не дорогого сюрприза. Ссылка партнерская.

4. Совсем уже невинной штукой, рядом с соленым, кажется шоколад из ОАЭ, изготовленный на основе родного всем арабам верблюжьего молока. Продается такой шоколад фирмы Al Nassma и в России, если хорошо поискать. Добавляются туда специи, мед и орехи. Наверно, очень вкусно. Говорят, верблюжий шоколад даже диабетикам рекомендуется.

5. Вспомнив о верблюдах - вспомним и коровок, мирно пасущихся на шелковых английских лугах, вокруг пятизвездочной гостиницы Coworth Park. Именно для этого отеля британский шоколатье сэр Ханс Слоун создал уникальный шоколад...с ароматом сена.

Причем, аромат самый натуральный, т.к. сено и вправду добавляется в эти шоколадные плитки и конфеты. Трава скошена на экологически чистых полянах вокруг отеля, затем высушена, измельчена и стерилизована.

Шоколад получил название <Hay milk>, тоесть <Сено и молоко>. Продается он исключительно в этом пятизвездочном отеле, и цель создавшего сей шедевр шоколатье - создать воспоминания о сельском уюте и покое.

-6

Ну и под конец нашего обзора, когда у вас, дорогой читатель, уже слиплось, а на зубах - соломинки, мы расскажем о шоколадках...с мясом. Конечно, сразу вспоминается украинское <Сало в шоколаде>, но сейчас не об этом национальном наркотике.

6. Шоколад с беконом производится в Чикаго, фирмой Vosges Haut-Chocolate. Называется несладкая сладость Mo's Bacon Bar, и в этот горький, а также и молочный шоколад действительно добавлены кусочки копченого бекона. У этой же безумной фирмы есть шоколад со вкусом грибов и арахисового масла.

7. Знаменитый квадратный спорт-шоколад Ritter -Sport тоже выпустил, правда, очень лимитированной серией, плитку с мясом, а именно - с колбасным свиным фаршем. Вкус описывается как "пряно-сладкий".

-8

Вот так Гастрономическая Шизофрения косит сладкие ряды шоколатье. Ничего удивительного, ведь они ж наркоманы все! А вы не знали, что в какао-бобах присутствует алкалоид теобромин, родственник таких алкалоидов как никотин, морфин и кокаин? Так что, чем больше какао в шоколаде - тем сильнее привыкание. Давно уже известны случаи настоящей шоколадной наркомании и ломки.

Поэтому, друзья мои, вперед, за дозой! И пробуйте нечто новое. В нашем сообществе в Вконтакте ещё больше статей, так что не забудьте подписаться!