Ингредиенты:
- семга охлажденная, стейк – 250-300 г;
- лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
- оливковое масло – 1-1,5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
🍶Стейк семги промыть, натереть солью и перцем по вкусу
🍋Сбрызнуть семгу лимонным соком
🤲🏻Полить семгу оливковым маслом. Слегка натереть, чтобы филе хорошо пропиталось
🐟Кусочек семги выложить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, масло не добавлять
🔥Жарить семгу по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы рыба слегка схватилась, но не пережарилась
🍅Готовый жареный стейк семги сразу подавать к столу, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью