Супер простой, очень вкусный соус с голубым сыром для макарон, который дает много аромата всего с тремя ингредиентами: сливочное масло, голубой сыр и петрушка.
Мягкая текстура голубого сыра означает, что он полностью растворяется в горячей пасте и оставляет жирный, соленый вкус.
Для получения голубого сырного соуса с лучшим вкусом используйте свой любимый голубой сыр в этом рецепте. Не уверен, какой твой любимый голубой сыр? Спросите у местного продавца сыра какие-нибудь образцы, или попробуйте горгонзолу, кашель блю, пахту голубую или майтаг блю.
Что вам нужно
- 1/2 фунта капеллини (или спагетти)
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1/3 фунта голубого сыра (рассыпчатая)
- 1/4 стакана свежей петрушки (рубленой)
Как это сделать
- Возьмите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Зарезервируйте 1/2 чашки воды пасты и затем истощите лапшу.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте масло в кастрюлю. Когда масло растает, положите лапшу обратно в кастрюлю и размешайте, чтобы покрыть. Медленно добавьте к голубому сыру, размешайте лапшу, чтобы сыр расплавился.
- Когда вы добавляете сыр, вы также вытягиваете из лапши зарезервированную воду для макаронных изделий, используя столько же, сколько вам нужно. Вода будет держать лапшу комковаться и исчезать из голубого сыра, поскольку он тает, поэтому у соуса есть более легкая, менее липкая структура.
- Когда голубой сыр в основном растает, добавьте петрушку. Добавить соль по вкусу. Подавать немедленно.
Текстуры голубого сыра
- Сливочный и масляный . Некоторые виды голубого сыра настолько мягкие и сливочные, что их можно намазывать на хлеб, как масло. Часто вкус этих сверхмягких синих оттенков мягче, и вы замечаете меньше голубых вен по всему сыру. Примером сливочного и маслянистого голубого сыра является камбазола.
- Сливочный и рассыпчатый. Эти голубые сыры, все еще очень сливочные, также имеют достаточную текстуру, чтобы рассыпаться на большие или маленькие кусочки. Рокфор - хороший пример сливочного, слегка голубого сыра.
- Сливочный и твердый : эти голубые сыры достаточно сильны, чтобы разрезать их на дольки, а текстура немного суше, что не должно означать, что сыр не тает во рту при укусе. Стилтон является хорошим примером богатого и сливочного сыра, который также имеет более прочную структуру.
Почему голубой сыр голубой?
Вам интересно, как производится голубой сыр ? Голубые вены и характерный вкус голубого сыра являются результатом выгодной формы, добавленной в процессе производства сыра, и уникальной для голубого сыра стадии, называемой «иглой».
Обычно для изготовления голубого сыра используются формы Penicillium Roqueforti и Penicillium Glaucum. Давным-давно, когда эти плесени были естественным образом обнаружены в прохладных, влажных пещерах, где сыроделы выдерживали колеса сыра. В эти дни бактерии вводятся с целью после того, как творог загружен в контейнеры, чтобы опустошить и сформировать целые колеса сыра.
В случае «иглы» колесо с синим воротничком прокалывают либо вручную, либо с помощью инструмента, который может указывать на множество маленьких отверстий одновременно, чтобы создать небольшие отверстия.
Воздух поступает в маленькие отверстия, питает плесень и способствует образованию синих / зеленых лет.