Найти тему

Постоянная сонливость. Что делать ?

Взрослому человеку для высыпания необходимо 7-9 часов для сна. Но бывают времена когда нам постоянно хочется спать, мы чувствуем себя разбитыми, нам ничего не хочется, наша трудоспособность падает, появляется депрессия. Почему так происходит? Давайте разберемся.

Взято из просторов интернета
Взято из просторов интернета

Причины постоянной сонливости:

  1. Анемия. Уровень гемоглобина низкий-следовательно наступает анемия, замедляется транспорт кислорода, наступает сонливость. обмороки.
  2. Атеросклероз. Если в сосудах образуются бляшки, появляется такое заболевание, как атеросклероз. Вследствие чего возникает гипоксия мозга, появляется сонливость, головная боль, возможен инсульт и т.д.
  3. Нарушение сна. Если у вас бессонница, то тогда бояться не стоит, эта сонливость временная, наладьте свой режим и организм снова придет в норму.
  4. Болезни эндокринной системы. Проблемы с щитовидной железой и надпочечниками могут вызывать тягу ко сну. Уровень гормонов падает, нарушается кислородный обмен и мозгу начинает недоставать кислорода.
  5. Интоксикация. Различные вещества и вирусы могут вызвать в организме отравления. К ним относится: алкоголь, табак, вирусы и другие.
  6. Онкология. При возникновение опухоли организм сильно истощается, возникает сильная тяга ко сну и не только.
  7. Хроническая усталость. Постоянная однообразная работа, проблемы, куча домашних дел могут вызвать истощение , в результате чего возникает защитная реакция организма в виде тяге ко сну.
  8. Нехватка кислорода. Если вы находитесь в душном помещение, нехватка кислорода может и привести к обморокам.
  9. Осень и зима. В эти времена года организм перестраивается под другой режим дня, после теплых и солнечных летних дней.
  10. Беременность. Известно, что в первом триместре беременности у женщин возникает сильная тяга ко сну и усталость в связи с перестройкой организма.
  11. Простуда. Всем нам известно, что когда мы болеем и у нас температура нам хочется все время спать, все это из-за того, что организму нужно больше энергии на иммунную защиту.

Конечно же это не все факторы, и способы профилактики зависят от вида причины. Я лишь расскажу общие рекомендации к устранению сонливости, если у вас нет каких либо серьезных нарушений.

  • Витамины. Употребляйте больше фруктов и овощей, чтобы укрепить свой иммунитет, особенно в осенние и зимние периоды.
  • Пейте больше воды. Вода- это источник жизни, обезвоживание плохо сказывается на организм в целом.
  • Свежий воздух. Чаще гуляйте на свежем воздухе, недостаток кислорода вызывает не только сонливость, но и различные заболевания.
  • Физические упражнения. Занимайтесь спортом! Вы станете бодрее, настроение улучшиться, уйдет усталость. К тому же спорт помогает устранить некоторые заболевания.
  • Меньше стрессов! Перестаньте нервничать, проблемы всегда будут на нашем пути. Все знакомы с тем, как стресс плохо сказывается на нашем здоровье. Поэтому постарайтесь избегать стресса в вашей жизни, уметь расслабляться и отдыхать.

Понравилась статья? Поставь лайк и подписывайся! А если остались какие-либо вопросы, то не стесняйся и задавай! Заинтересовала какая-либо тема? Пиши ее в комментариях и я обязательно напишу статью и мы разберем подробно!