Всем привет! Близится зима, близятся новогодние праздники и сам новый год, у меня это в первую очередь ассоциируется с вкусностями, родители, дедушки и бабушки всегда готовили холодец, решил сам приготовить, но не использовать при этом какую либо химию!
Берем свиную ножку(650гр) и куриные хребты и спинки(2200гр), закидываем в кастрюлю с кипящей водой (3л)
Куриные хребты и спинки взял из самостоятельной разделки(внизу выложил ссылку на видео разделки курицы)
При появлении пенки снимаем её, держим на среднем огне 15 минут.Затем сливаем воду, все мясо промываем и заливаем вновь в кастрюлю 3л воды, добавляем очищенную морковку и 2 х средние головки лука прямо с шелухой.
Варим на слабо огне 4 часа. Важно! Бульон не должен кипеть.
Спустя 4 часа добавляем добавляем столовую ложку соли, варим еще 1 час.
Затем сливаем наш бульон через сито в отдельную тару.
И тут начинается самое интересное! Когда мясо чуть-чуть остынет и станет комфортны для рук, отделяем его от костей, мелко ломаем/рубим и складываем в отдельную тарелочку
Тут выбор каждого: Можно оставить кожу, можно её выбросить(я кладу)
Когда закончили с мясом, чистим и мелко нарезаем головку чеснока. Я всегда после очистки, сначала разбиваю чеснок ножом, потом мелко нарезаю, так он даёт больше сока и вкуса.
Равномерно раскладываем в подобранную Вами тару мясо, тут тоже кто как любит(кто-то любит больше бульона, кто-то любит больше мяса).
Затем поверх мяса раскладываем чеснок и заливаем бульоном
Убираем на балкон/холодильник(лучше где холоднее). На утро наслаждаемся нашим полезным холодцом! Он отлично застывает без всяких желатинов. Приятного аппетита!
Как разделать курицу самому за 1 минуту
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.
А так же ставьте лайки и делитесь в комментариях, какой рецепт приготовить и выложить на канал.
Также рекомендую ознакомиться со статьями, которые больше всего понравились моим подписчикам: