Холодной зимой, когда за окном неприятная погода, хочется находиться в тепле и уюте, согреться. Нам помогают горячие блюда с напитками. Много хороших праздников выпадают на три месяца, люди готовят много праздничной еды, угощают друг друга. Не всегда на ум приходят рецепты, наша статья как раз посвящена им. Укрывайтесь пледом, проникайтесь атмосферой, и читайте рецепты.
Оливье классический.
Это мясной салат, который очень популярен на территории России. Чаще всего его ставят на новогодний стол, у каждой семьи свое оливье, у кого-то в больших количествах, целыми тазиками. Настолько у людей он ассоциируется с праздником.
3-4 моркови
несколько крупных картофелин
4-5 яиц
350 грамм докторской колбасы/ вареной курицы/ ветчины
4-6 соленых огурцов
Банку консервированного горошка
250 гр майонеза
Свежий укроп, зеленый лук
Соль
Черный молотый перец.
Приступаем к готовке. Морковь, картофель и яйца моем, варим в подсоленной воде. Сваренные овощи режем кубиками, повторяем с мясными продуктами, солеными огурцами. Баночку горошка открываем, сливаем сок. Смешиваем ингредиенты в салатнике, солим, перчим. Добавляем укроп и лук. Перед подачей заправляем соусом. Теперь можно насладиться салатом.
Новогодние пряники.
Такую новогоднюю сладость не только приятно есть, но и готовить. Пряники несложно печь, их можно украсить самыми разными способами, провести время с семьей, декорируя их.
Для теста:
140 грамм сливочного масла
100 гр сахара
Яйцо
110 мл меда
по желанию корица, гвоздика, кардамон
Пол кг. муки
Для глазури:
Пищевые красители
Куриный белок
200 грамм сахарной пудры
Режем масло средними кусочками, на водяной бане растапливаем его. Добавляем к нему мед и сахар, ждем до полного растворения. Когда медовая масса остынет, разбиваем в нее яйцо. В отдельной миске перемешиваем муку и специи, в нее выливаем жидкие ингредиенты, замешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на 2 часа. Раскатываем его скалкой (5-6 мм), вырезаем пряники формочкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 12-15 минут. Когда десерт остынет, можно заниматься его декорированием.
Белый горячий шоколад.
Когда мы приготовили салат и десерт, пора приступать к питью, он очень распространен в иностранных государствах. Это ванильное чудо понравится сладкоежкам. Он хорошо согревает в мороз.
300 мл молока
160 мл сливок (жирность 33%)
Мускатный орех, ванилин по вкусу
150 гр белого шоколада
Он легкий в приготовлении. В небольшой кастрюльке смешиваем сливки и молоко, специи. Держим смесь до первого появления пузырьков, убавляем огонь. Добавляем шоколад, ждем, когда жидкость станет однородной. Пьем этот вкуснейший напиток, согреваемся.
Мы рассмотрели 3 великолепных блюда, которые отлично подходят для снежного времени года. Кушайте много, кушайте вкусно!