Найти тему
ТопФактор

5 Мифов о правильном питании

Термин «здоровое питание» очень обширное. Существует множество мифов о том, как нужно питаться, сколько пить и есть для поддержания фигуры и здоровья. Но есть несколько мифов, которые действительно существуют в нашем обществе. И так, рассмотрим их.

МИФ №1 – ЗДОРОВЫЙ ПРОДУКТ - ЭТО ПРОДУКТ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА.

Это не так. Так как, многие продукты с низким содержанием жира вовсе не являются здоровыми. Для того чтобы продукт был привлекательным для покупателя в плане вкусовой передачи, производитель заменяет отсутствие жира высоким количеством соли и сахара, которые намного вредней для организма нежели жирные продукты.

Далее, нужно знать, что жиры бывают разными. Некоторые жиры нам необходимы и очень полезны. Некоторые витамины лучше усваиваются при наличии жира в нашей диете.

Мононенасыщенные жиры, которые содержит: оливковое масло и орехи, авокадо, помогают в снижении лишнего веса, укрепляют здоровье сердца и снижают вредный холестерин.

Поэтому при выборе продуктов, не бойтесь жиров, просто внимательней читайте состав, какой вид жиров содержит данный продукт.

-2

МИФ №2 - ОВОЩИ – ЗДОРОВЫЙ ВЫБОР.

Овощи и вправду это здоровый выбор, но и тут не обошлось без исключений.
К примеру, картофель – это не самый лучший выбор вне зависимости в какой форме он был приготовлен. Это крахмальный продукт, который не самый лучший ингредиент для здорового питания

-3

МИФ №3 – НАТУРАЛЬНЫЙ ЗНАЧИТ ПОЛЕЗНЫЙ.

Это один из самых популярных заблуждений о питании.

Производители продуктов очень часто пишут «натуральный» или «органический» , не приводя никакой конкретики, делается это только с целью привлечь покупателя. Поэтому крайне важно смотреть полный состав на этикетке. Надпись то, что продукт содержит натуральные фрукты, ещё не означает что это чистый натуральный продукт без пищевых добавок и красителей, зачастую такие продукты содержат много сахара и других абсолютно не полезных ингредиентов.

-4

МИФ №4 ЗАМОРОЖЕННОЕ ХУЖЕ СВЕЖЕГО

«Свежий» продукт обычно проделывает долгий путь из страны или региона, где он произрастает, после чего ещё какое-то время лежит на продуктовых полках, где теплый воздух и влага могут повлечь за собой потерю питательных веществ. Кроме этого, растения из других стран собирают с ветки до момента созревания и обрабатывают специальными средствами, чтобы они смогли транспортироваться на место продажи в надлежащем виде.

-5

МИФ №5 – ГОТОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ ЗАВТРАКИ ЛУЧШИЙ ВЫБОР

Разрекламированные готовые завтраки, появившиеся в больших количествах на витринах, делают вид и внушают нам, что это лучший выбор для утреннего приёма пищи. Это иллюзия, возьмите любой готовый завтрак и посмотрите на его состав, а именно на количество углеводов, из которых в большинстве случаев это сахар, причём его содержание зачастую довольно высокое.

-6

Будьте рассудительными при выборе того или иного продукта и обязательно обращайте внимание на его состав.

Поставьте лайки, чтобы поддержать данную статью. Мне очень важна обратная связь с вами. Вся предоставленная информация это мой личный спортивный опыт, а он у меня уже 10 лет.

Если вам интересна данная тематика, можете прочитать мою предыдущую статью «ТОП 5 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ»

Спасибо что прочитали данную статью, надеюсь, я кому-то помог! Увидимся в следующей статье.