Найти в Дзене
Ирина

Мясной "Хворост".

На 4 порции:

Мякоть свинины- 500 гр

Яйца-2-3 штуки

Мука пшеничная-3 ст.ложки

Чеснок-2 зубчиками

Приправа для свинины-по вкусу

Масло растительное-1 ч.ложка

Соль

Способ приготовления:

Свинину нарежьте очень тонкими ломтиками,отбейте, затем нарежьте узкими полосками и ещё раз отбейте. Кусочки должны получиться почти прозрачными. Яйца взбейте. Муку смешайте м чесноком,приправой и солью. Каждый кусочек мяса обмакните во взбитые яйца,запанируйте в мучной смеси. Жарьте мясо небольшими порциями во фритюре( можно на сковороде, в большом количестве масла),1 минуту. Блюдо выстелите листьями зелёного салата или посыпьте зеленью. Сверху горкой уложите "хворост".

Время приготовления: 25 минут

Калорийность:255-300 килокалорий