Люблю красную чечевицу, она как-то благороднее на вкус, чем зеленая. А если приготовить кашу с помидорами и карри, о получается обалденная каша, которую можно есть и вегетарианцам , и в пост.
На 3-4 порции нужно:
250 грамм чечевицы.
Щепотка карри , соль.
помидоры или томатная паста.
1 луковица.
подсолнечное масло.
Моете крупу, кидаете ее в подсоленную воду.
Пока каша варится, жарите на растительном масле лук и помидоры, добавляете специю карри. Если нет свежих помидоров, можно добавить томатную пасту.
Я обычно делаю с томатной пастой и кладу ее сразу в кашу. Смесь обжаренного лука с карри тоже добавляю в приготовленную кашу и хорошо перемешиваю.
Чечевичная каша очень вкусная получается, ее можно есть в пост или тем, кто не ест мясо.
Также чечевичная каша подойдет отлично в качестве гарнира с котлетами, колбасками, сосисками и т.д
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.
Еще статьи по теме: