Найти в Дзене
Bon appetit

Готовлю жареные пирожки с картошкой. Отличный рецепт.

Я люблю и умею готовить, самые вкусные жареные пирожки и я вас научу! Для приготовления жареных пирожков мне понадобиться:

Для теста:

  • Пшеничная мука;
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л;
  • Яйцо - 1 шт;

Для начинки:

  • Картофель - 1 кг;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Сливочное масло - 2 ст. л
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Растительное масло для фритюра;
-2

Способ приготовления:

  1. Беру лук и мелко нарезаю, Обжариваю на сливочном масле. Отвариваю картофель до готовности, разминаю добавляя лук. Посолю и поперчу.
  2. Вмешиваю тесто. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Накрываю пищевой пленкой, даю ему постоять 15 минут.
  3. Беру тесто и раскатываю его до толщины 2 мм. Выкладываю начинку в начало пласта. Аккуратно закатываю начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывала её. Отступаю от края рулета 5 см, ребром ладони пережимаю рулет поперек, а затем перекрываю его в этом месте. То же проделываю несколько раз.
  4. Беру сковороду и разогреваю её, вливаю растительное масло для фритюра на высоту приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжариваю пирожки с двух сторон.
-3

Мои советы:

  • Чтобы легче было очистить картофель, сваренный в кожуре, я сразу же после варки обливаю его холодной водой.
  • Чтобы картофель, который вариться "в мундире", не слишком разварился, я добавляю в воду больше соли, чем при обычной варке.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь статьёй с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются