Я люблю и умею готовить, самые вкусные жареные пирожки и я вас научу! Для приготовления жареных пирожков мне понадобиться:
Для теста:
- Пшеничная мука;
- Подсолнечное масло - 4 ст. л;
- Яйцо - 1 шт;
Для начинки:
- Картофель - 1 кг;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Сливочное масло - 2 ст. л
- Молотый черный перец;
- Соль;
- Растительное масло для фритюра;
Способ приготовления:
- Беру лук и мелко нарезаю, Обжариваю на сливочном масле. Отвариваю картофель до готовности, разминаю добавляя лук. Посолю и поперчу.
- Вмешиваю тесто. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Накрываю пищевой пленкой, даю ему постоять 15 минут.
- Беру тесто и раскатываю его до толщины 2 мм. Выкладываю начинку в начало пласта. Аккуратно закатываю начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывала её. Отступаю от края рулета 5 см, ребром ладони пережимаю рулет поперек, а затем перекрываю его в этом месте. То же проделываю несколько раз.
- Беру сковороду и разогреваю её, вливаю растительное масло для фритюра на высоту приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжариваю пирожки с двух сторон.
Мои советы:
- Чтобы легче было очистить картофель, сваренный в кожуре, я сразу же после варки обливаю его холодной водой.
- Чтобы картофель, который вариться "в мундире", не слишком разварился, я добавляю в воду больше соли, чем при обычной варке.