Найти тему

Рецепты осенних смузи

Со сменой времени года меняется и наше меню, смузи из свежих овощей, зелени и фруктов просто необходимы нашему организму в межсезонье. Они помогут повысить иммунитет, набраться сил и в два счета поднять вам настроение в холодный и пасмурный день.

Осень – время, богатое на уникальные по своим полезным свойствам продукты. Однако очень важно правильно сочетать все ингредиенты, так как неправильные комбинации могут даже навредить нашему пищеварению.

Чтобы сделать осенние смузи максимально полезными, советуем брать за основу сезонные овощи и фрукты: тыкву, морковь, виноград, груши, яблоки и рябину. А добавление апельсина, авокадо, банана и имбиря сделает смузи особенно вкусными и бодрящими.

Горячий смузи из апельсинов и клюквы

Клюквенный смузи – вкусное профилактическое средство от гриппа и простуды. Ягода является природным антиоксидантом, а смузи из нее обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием.

  • ½ стакана клюквы
  • 2 апельсина
  • 2 финика без косточек
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1-2 чайной ложки меда
  • ½ стакана горячей воды

Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. Влейте 200 мл горячей воды и снова перемешайте. Подавайте сразу же. Советуем пить этот смузи не натощак, а как перекус перед обедом или как сладкий перекус!

Тыквенный смузи с имбирем

-2

Тыквенный смузи – отличное решение для первого завтрака, так как в нем много клетчатки, которая надолго избавляет от чувства голода. А благодаря большой концентрации железа, тыква повышает гемоглобин, борется со стрессом и апатией.

 

В этом смузи имбирь – это ключевой элемент, поскольку он во много раз усиливает полезные свойства смузи, так как обладает ярко выраженным противовоспалительным и антиоксидантным действием.

  • 0,5 чашки тыквы, порезанной кубиками
  • 1 небольшое яблоко
  • 1,5 ч.л. корицы
  • 125 г облепихи
  • 1,5 ч.л. сушеного имбиря (в порошке)
  • Горсть миндаля

Тыкву и пряности смешиваем в блендере, туда же отправляем яблоко с облепихой. Сверху посыпаем предварительно измельченным миндалем и взбиваем до однородной массы.

Теплый яблочный смузи с изюмом

-3

  • 1 большое яблоко
  • ¼ стакана изюма
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¾ стакана горячей воды
  • ¼ стакана воды
  • Горсть грецких орехов

Разрежьте большое яблоко на дольки, удалите сердцевину. Положите яблоко в сотейник, добавьте 1/4 стакана изюма и 1/2 ч. л. молотой корицы, влейте 1/4 стакана воды и варите на среднем огне 5–6 мин., пока яблоко не станет мягким. Снимите сотейник с огня и перелейте содержимое в чашу блендера. Добавьте горсть грецких орехов и влейте 3/4 стакана горячей воды. Измельчите на высокой скорости. Перелейте в кружку и подавайте смузи теплым в качестве полезного перекуса.

Смузи из яблока и груши с базиликом

-4

Яблоки и груши — это фрукты, которые прекрасно гармонируют между собой. Грушу по праву считают одним из самых полезных и ценных для человека плодов . Во-первых, благодаря высокому содержанию в груше витаминов, клетчатки, железа и других микроэлементов. Во-вторых, груша не вызывает аллергии.

  • 1 киви
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 груша 
  • 2 стебеля сельдерея
  • 4 веточки укропа
  • 1 чашка воды

Фрукты очистите от кожуры. Удалите семена с яблока и груши. Нарежьте фрукты и сельдерей кубиками и сложите в блендер. Добавьте укроп, влейте воду и перемешайте все в однородную массу. Этот смузи идеально подойдет для первого завтрака.

Пряный смузи с инжиром

-5

Ещё один хороший осенний фрукт – это инжир. Он богат фосфором, кальцием, железом, магнием, калием, натрием, В1, В3, С, РР. Помимо прочего, плоды инжира нормализуют работу кишечника и пищеварительной системы.

  • 4 шт инжира
  • 1 банан
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • ½ чайной ложки семян льна
  • 1 стакан воды

Смешать все ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Советуем выбирать этот смузи в качестве сладкого перекуса!

Еда
6,23 млн интересуются