- Количество порций: 6
- Время изготовления: 70 мин.
- Уровень сложности: легкий
ингредиенты:
- 3 ножки индейки (с костью и кожей),
- 1/4 куба масла при комнатной температуре,
- чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца,
- 2 зубчика чеснока (неочищенные),
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка розмарина
- 1/2 стакана бульона (индейка или курица).
подготовка:
Хотели бы вы приготовить индейское бедро, но никогда не знали, как это сделать? К счастью, это блюдо не так сложно, как может показаться, оно не так много - оно занимает всего 10 минут работы (плюс, конечно же, 60-70 минут выпекания).
Этим блюдом вы непременно удивите и порадуете всю семью. Кроме того, он полезен для здоровья и подходит людям , соблюдающим диету , потому что индейка - это не жирное мясо. Однако будьте осторожны, чтобы не оставлять индейку из духовки слишком долго - она станет очень сухой, когда вытащите. Как приготовить идеальное индейское бедро?
Разогреть духовку до 175 градусов.
- Положите неочищенные зубы на сухую нагретую сковороду и начните обжаривать . Не волнуйтесь, если кожа почернеет - в этом все дело! Когда гвоздика почти вся черная или коричневая, дайте чесноку остыть.
- Затем пальцами выдавите чеснок из кожи в миску. Благодаря этой обработке он потеряет свою остроту, и за это у него будет восхитительный и интенсивный вкус. Мы гарантируем, что вы никогда не захотите готовить его по-другому!
- Раздвиньте ножки индейки и аккуратно вытрите их бумажным полотенцем. Также ослабьте кожу, но не избавляйтесь от нее.
- В миске тщательно смешайте мягкое масло с предварительно приготовленным чесноком, солью, перцем и зеленью.
- Тщательно натрите бедра индейки готовой массой. Не забудьте нанести его под и на кожу .
- Положите ножки в посуду с жаростойкой кожей вверх и залейте бульоном. Выпекайте в духовке 60-70 минут, пока корочка не станет золотой и хрустящей.
Запеченная индейка идеально подойдет с печеной картошкой и свежим салатом или салатом. Подумайте также о соусе, который дополнит прекрасный, но простой вкус мяса. Может стоит положить на укроп или майонезный соус?
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравилось!