Найти тему

Холодный рамэн «Хияши Чука»

Лапша – 300-400 г 

 

Начинка: 

Огурец – 1-3 шт. 

Болгарский перец – 1-2 шт. 

Морковь - 1 шт. 

Водоросли вакаме – по вкусу 

Свежая зелень – по вкусу 

Кунжут – 1 ст.л. 

 

Для омлета: 

Куриные яйца – 2 шт. 

Сахар – 2 ч.л. 

Соль – 1/4 ч.л. 

Масло растительное - для жарки 

-2

 

Соус – заправка: 

Соевый соус – 3-4 ст.л. 

Рисовый уксус – 1-1.5 ст.л. 

Сахар – 2-3 ст.л. 

Кунжутное масло – 2 ст.л. 

Вода – 2 ст.л. 

Кунжут – 1 ст.л. 

Корень имбиря – 1 чайная ложка натертого корня 

Чеснок – 1 зубчик 

Острый перец – по вкусу 

 

Лапша. Традиционно – яичная или пшеничная лапша рамен. Но также можно использовать удон, гречневую лапшу соба или другую вермишель. 

-3

Ингредиенты начинки нарежьте тонкими небольшими полосками или кусочками. 

-4

Сухие водоросли вакаме залейте тёплой водой и оставьте настаиваться. 

-5

Для соуса-заправки смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное или другое растительное масло, воду. Добавьте мелко натёртый имбирь, измельчённый чеснок, обжаренные семена кунжута и острый перец. Для придания блюду остроты можно использовать свежий острый перец, масло чили или соус чили на выбор. 

-6

Готовую заправку можно подавать к готовому блюду, но мне нравится другой вариант – слегка замариновать в заправке овощи. Это, конечно, сделает цвет овощей чуть менее ярким, но зато их вкус станет более насыщенным. 

Поместите подготовленные овощи в ёмкость, добавьте 2/3 заправки. Перемешайте. 

Пусть овощи настаиваются, пока вы готовите остальные ингредиенты. 

Лапшу отварить 2 минуты в кипящей воде. 

-7

Пока варится лапша, приготовим омлет. Смешайте 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1/4 ч.л. соли и слегка взбейте. Нам не нужна пышная пена, лишь немного размешайте смесь вилкой для однородности. 

На сковороду добавьте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Вылейте на разогретую сковороду яичную смесь и обжарьте с двух сторон. 

-8

Сверните омлет. Немного охладите и нарежьте тонкими полосками. 

Поместите в тарелку порцию охлаждённой лапши. 

Сверху выложите подготовленные ингредиенты начинки. У меня - овощи, водоросли вакаме и омлет. 

Добавьте по вкусу свежую зелень и поджаренный кунжут. 

-9

Холодный рамэн «Хияши Чука» готов. Подавайте блюдо с оставшимся соусом-заправкой. Приятного аппетита!