Найти тему
Сделано у нас

Пока одни хоронят "Ангару", другие открывают завод для производства двигателей для неё

"Ангара" прочно вошла в сознание всепропальщиков как один из громко анонсированных, но не реализованных проектов. Я часто в комментариях встречаю "Ну и где же ваши Ё-мобиль, YotaPhone и "Ангара" когда уже полетит?"

Я уверен, этим людям точно известно, что Ё-мобиль это был PR проект одного олигарха, который не брезговал ходить на Болотную площадь, и как-то странно ставить этот проект в укор.

Эти люди точно знают, что проект YotaPhone так же разрабатывался частной компанией, и кстати, был успешно разработан. Да, стоит признать, маркетинг подкачал, и сделать этот смартфон популярным не получилось, но свою долю рынка он занял, после чего был успешно продан китайцам и продается сейчас в Поднебесной.

А не знать о том, что "Ангара" уже летала в космос никак нельзя. Причем уж две версии ракеты успешно были запущены и с космодрома "Плесецк".

Мало того, южно-корейская ракета Наро-1 есть ни что иное как на 80% ракета "Ангара". 30 января 2013 года состоялся успешный старт ракеты-носителя Наро-1. Запуск транслировался в прямом эфире местными телеканалами, ракета вышла на заданную высоту и вывела на орбиту исследовательский спутник STSAT-2C.

Да, из нескольких версий Ангары была отменена Ангара А3, в пользу Союз-5.

Но то что "Ангара" в целом никуда не девается, доказывает то, что буквально в октябре «Протон-ПМ» ввело в эксплуатацию заготовительный корпус на загородной площадке в пермском поселке Новые Ляды, где разместится производство двигателей РД-191 для ракет-носителей «Ангара». На новом заводе будет производится около 50 двигателей в год.

Готов стартовый стол для космодрома "Восточный". Его изготовило предприятие АО «Промышленные технологии», которое участвует в создании стартового ракетного комплекса «Ангара» на амурском космодроме.

-2

Так же ударными темпами идет строительство второй очереди космодрома "Восточный". Свежие фото стройки недавно опубликовал "Роскосмос"

-3
-4
-5

Конечно, всегда хочется что бы все быстро, без проблем и задержек. Но, как показывает опыт тех же американцев с их пилотируемой программой, так бывает крайне редко. Впрочем, я уверен, если бы развитием космонавтики занимались бы всепропальщики, то они бы уже примерно занимались развитием регулярных полетов к спутникам Юпитера, с остановкой на Марсе.

Или нет?

Не забывайте подписываться на нашу ленту.

И заходите на наш сайт "Сделано у нас" - там хороших новостей гораздо больше!

И лайкнуть не забудьте :)