В этом рецепте классический мясной соус болоньезе заменен на овощи, предварительно запеченные до аппетитной золотистой корочки. Классический ароматный бешамель придает пасте мускатно-сливочный аромат, а маслины и каперсы делают блюдо особо пикантным.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Помидоры черри - 450 гр
Свежий болгарский перец - 1 шт.
Готовые сухие листы лазаньи - 9 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Листья базилика - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Маслины без косточек - 50 гр
Каперсы - 1 столовая ложка
Сыр моцарелла - 75 гр
Пшеничная мука - 35 гр
Сливочное масло - 40 гр
Молоко - 570 мл
Лавровый лист - 1 штука
Тертый сыр пармезан - 4 столовые ложки
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить
Помойте овощи. Почистите лук. Нарежьте баклажан и кабачки кубиками. Снимите кожицу с помидоров, удалите семена у перца и нарежьте кубиками перец и лук.
Выложите помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на сковороду, посыпьте измельченным чесноком, базиликом, сбрызните оливковым маслом. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и запекайте при 240 градусах, минут 30–40, пока края овощных кубиков не зарумянятся. Готовые овощи посыпьте нарезанными маслинами и каперсами.
Для соуса смешайте в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положите лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варите, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Выключите огонь и вмешайте 3 столовых ложки тертого пармезана.
В форму влейте четверть соуса и выложите треть овощной смеси. Посыпьте третью тертого сыра моцарелла и накройте слоем листов лазаньи. Повторите все сначала, завершив слоем соуса. Посыпьте оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.
Запекайте при 180 градусах примерно 25–30 минут до золотистой и хрустящей корочки.
Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!