Найти в Дзене
La santé

Способствуют ли углеводы набору веса? Часть 1.

Оглавление

Гидрокарбонаты или, проще говоря, углеводы - это биомолекулярные соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Они дают живым существам структурную энергию.

pixabay.com/ru/photos/девочка-виноград-красота-питание-4389807/
pixabay.com/ru/photos/девочка-виноград-красота-питание-4389807/

Очень часто их называют углеводами, сахаридами или гидрокарбонатами. Они представляют собой одни из важнейших макроэлементов в питании человека.

Некоторые продукты питания содержат больше или меньше углеводов. Однако не все углеводы полезны для нашего здоровья.

И, возможно, именно поэтому они приобрели такую дурную репутацию. Но способствуют ли углеводы набору веса? На самом деле, они могут делать это в зависимости от различных факторов, таких как: генетика, образ жизни и, конечно же, ваша диета.

Однако, чтобы предотвратить превращение углеводов в настоящих врагов, изучите те, которые необходимы для поддержания здоровья. Они являются прекрасным источником энергии, если вы научитесь сбалансированно питаться.

В этой статье вы узнаете о различных типах углеводов и их влиянии на ваше здоровье. Также вы научитесь различать хорошие и плохие углеводы и правильно заботиться о себе.

Виды углеводов.


Углеводы и набор веса.


Когда вы потребляете углеводы, ваше тело разбивает их на различные виды сахара, включая глюкозу. Когда ее уровень в крови повышается, поджелудочная железа начинает выделять больше инсулина.

Инсулин позволяет клеткам поглощать и преобразовывать глюкозу в энергию. С другой стороны, инсулин также участвует в процессе откладывания жира. Вот почему мы говорим о "вредных" углеводах, которые вызывают увеличение веса.

pixabay.com/ru/photos/фасоль-салат-фасоль-пинто-фасоли-936999/
pixabay.com/ru/photos/фасоль-салат-фасоль-пинто-фасоли-936999/

Однако не все углеводы одинаковы.

Что касается овощей, фруктов и бобовых, то они содержат как сахар, так и крахмал и клетчатку. Эти питательные вещества являются основными видами углеводов, которые необходимы для вашего организма. Ваш организм нуждается в них для своего нормального функционирования.

Овощи являются незаменимыми и полезными углеводами. Если вы хотите похудеть и оставаться в хорошей форме, вам необходимо включить эти продукты в ваш ежедневный рацион питания. Благодаря сахарам и крахмалу организм мгновенно получает энергию. Затем организм преобразует их в глюкозу. Клетчатка же помогает задержать всасывание глюкозы в кровь.

Однако ее единственную из этих необходимых соединений организм не может переварить. Благодаря клетчатке вы также ощущаете чувство сытости, что очень полезно при похудении.

Существует два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая.

Нерастворимая клетчатка - это клетчатка, которая позволяет нашему организму регулярно выводить мусор.

Растворимая клетчатка помогает контролировать уровень холестерина, а также уровень глюкозы, получаемой из сахаров и крахмалов.

Зачем нам нужны углеводы?


Теперь, когда вы осознаете важность углеводов, вы сможете лучше заботиться о своем здоровье.

Углеводы не только обеспечивают нас энергией, но и способствуют улучшению cамочувствия и общего состояния здоровья.

Кроме того, углеводы, среди прочего, способствуют:

- Уменьшению риска запоров.
- Увеличению времени сытости.
- Улучшению микрофлоры кишечника.
- Профилактике рака толстой кишки.


Значит,
углеводы не враги. На самом деле, они являются жизненно важной частью вашей повседневной деятельности. Главное - знать, как потреблять качественные углеводы в сбалансированных количествах.

Почему углеводы способствуют также набору веса?

Избыток углеводов оказывает непосредственное влияние на рост избыточного веса. Высокий уровень крахмала и сахара в крови приводит к увеличению количества потребляемых калорий и, как следствие, к избыточному весу. Поэтому чрезмерное потребление углеводов будет способствовать увеличению веса.

Однако если вы слишком сильно уменьшите их потребление, это также может вызвать обратные эффекты.

Так, например, обстоит дело с кетозом. Это метаболическое состояние организма, в котором жир обеспечивает большую часть топлива. Это происходит при ограниченном доступе к глюкозе (сахару в крови), которая является предпочтительным источником топлива для многих клеток организма.

Продолжение в следующей части:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d9d58a07cccba00af455699/sposobstvuiut-li-uglevody-naboru-vesa-chast-2-5dc427168f011100b1890c17