Шоколадно-кокосовый рулет «Баунти» без выпечки приготовить легко, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Зато вкус у лакомства получается поистине райский. Рулет отлично подойдёт для детского праздника, посиделок с подругами, семейного чаепития. Коньяк в шоколадный слой добавляется по желанию, вполне можно обойтись и без алкоголя.
Что понадобится: кухонный комбайн; плёнка пищевая.
Шоколадно-кокосовый рулет "Баунти" без выпечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. Нагреть воду (или молоко), растворить сахар.
3. Добавить в измельчённое печенье какао-порошок, сладкую воду (или молоко). По желанию добавить коньяк. Хорошо перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКОСОВОГО СЛОЯ:
4. Смешать сахарную пудру, сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешать до образования эластичной массы.
5. На пищевой плёнке распределить руками шоколадную массу (прямоугольник размером 20 × 30 см). Сверху распределить равномерно кокосовую массу. Свернуть в рулет при помощи пищевой плёнки.
6. Отправить в морозилку на 30 минут. Затем хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ: Печенье — 200 г; Молоко — 0,5 стакана; Сахар — 0,5 стакана; Какао-порошок — 2 ст. л.; Коньяк — 1 ч. л. КОКОСОВЫЙ СЛОЙ: Кокосовая стружка — 75 г; Пудра сахарная — 80 г; Масло сливочное — 80 г.
Уважаемые читатели! Если вам нужны пошаговые рецепты с фотографиями, если вам нравятся красивые фото еды, подписывайтесь на наш канал. Впереди Новый год - это много-много-много интересных рецептов!
Разнообразные рецепты выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Читайте Как испечь ажурные заварные блинчики с двойной начинкой (блинчики дуэт).