Найти тему
Конус

Чем занять ребенка в плохую погоду?

История о том, как мы с Василисой испекли печенье по рецепту из детской книжки (с поэтапными фото процесса).

 Здесь должен был быть натюрморт, но вместо него - портрет кошки
Здесь должен был быть натюрморт, но вместо него - портрет кошки

Знакомьтесь, это семейство сонь из серии книг Маркуса Остервальдера о приключениях маленького Бобо. Бобо и его семья собираются на праздник фонариков и готовят угощение для друзей. Мы с Василисой тоже решили испечь печенье.

-2

Мама-соня - искусный кулинар, чего не скажешь обо мне. Единственное тесто, которое я умею делать "на отлично" - соленое тесто для лепки, и оно совершенно не съедобно. С учетом этого обстоятельства, мы положились на рецепт, приведенный в конце главы.

Он перед вами.

-3

Вот необходимые ингредиенты слева на право:

  • тростниковый сахар,
  • сахарная пудра с корицей (вместо ванильного сахара),
  • яичные желтки и мука,
  • сливочное масло, предварительно размягченное при помощи полиэтиленового пакетика и миски с теплой водой.
-4

Для замеса теста было решено использовать детский столик в комнате, так как на кухне поверхности расположены слишком высоко. Тряпичная скатерть застелена клеенкой.

-5

Василиса смешивает все необходимое. Мы размешиваем тесто ложкой (рука в руке), после чего я уношу миску на кухню и довожу содержимое до однородной консистенции при помощи погружного блендера.

Маленький миксер для молочных смесей не пригодился. Он должен был сымитировать работу блендера в руках ребенка, но отказался проворачиваться даже в хорошо перемешанном тесте - не хватило мощности.

-6

В итоге, Василиса перемешала тесто руками, после чего оно отправилось на час в холодильник, согласно инструкции. Что мы делали в это время? Мыли посуду и формочки, читали.

-7

Тесто стало гуще и хорошо лепиться. Обильно посыпала его мукой.

-8

Вырезаем фигурки формочками и складываем на противень. Тут есть подводный камень: тесто быстро нагревается от рук и становится клейким. Фигурки трудно снять с доски и переложить. Последние печеньки пришлось лепить без формочек, методом "расплющенного колобка". Печенье получилось разной толщины.

-9

Ставим противень в духовку и выпекаем 10 минут при температуре 175 градусов.

-10

Самые тонкие печеньки подгорели, но в целом все вполне съедобно. Василиса наносит сахарную пудру с корицей при помощи кисточки.

-11

В конце, мы сложили печенье в круглую коробочку с сиреневыми цветами и отнесли, в качестве угощения, папе на работу.

У этого рецепта есть существенный минус - ингредиенты печенья далеки от рекомендаций по правильному питанию. В следующий раз попробуем испечь что-то из цельнозерновой муки и с меньшем количеством сахара, чтобы ребенку можно было не только попробовать, но и, как следует, поесть.

Ссылка на вдохновившую нас книгу http://www.labirint.ru/books/617370/?ref_contact=