Специалисты выяснили, что в состав самых вредных сладостей входят одновременно два компонента: сахар и трансжиры. Об этом рассказал врач-диетолог Елена Соломатина изданию «Вечерняя Москва».
Трансжиром назван жир, которым часто заменяют сливочное масло. На этикетке продукт обозначен как «кондитерский жир» или маргарин. Больше всего ущерб фигуре нанесут пончики, так как их часто жарят именно в таком жире. Продукт оказывается максимально пропитан трансжирами.
Также опасны для здоровья потребителя химические вещества. О том содержит ли ваша покупка опасные соединения, можно узнать даже не вчитываясь в состав. Обычно такие товары имеют яркий кислотный цвет, чтобы привлечь внимание детей. Но опасаться такой еды стоит даже взрослым. В составе красители указаны под следующими названиями: тартразин — синтетический азокраситель, пищевая добавка E102, или пурпурно-красный Е122 – наиболее вредные.
«Подобные изделия бюджетны, так как трансжиры и химические ароматизаторы вкупе с красителями стоят совсем немного. Они продаются штучно или вразвес, их покупают. Но подобное пирожное — просто «бомба» для желудка, - рассказала врач.
Самым безопасным сладким стал мармелад, но только если его окрасили агар-агарой, вытяжкой из водорослей, а не используя химические загустители.
Читайте нашу подборку с заведениями, где можно отпраздновать Новый Год 2020 и материал о том, где пенсионеры могут поесть бесплатно.
И не забывайте, что на нашем сайте вы можете забронировать стол в понравившемся вам заведении можно всего в пару кликов!